Resep Samosa Sapi oleh Putri virgina
Dibawah ini adalah cara memasak Samosa Sapi. Resep Samosa Sapi yang dibuat oleh Putri virgina dapat disajikan 20 buah.
Resep Samosa Sapi
Porsi: 20 buah
Bahan-bahan
- 500 gram daging sapi cincang
- 3 buah bawang bombay ukuran sedang
- 8 siung bawang putih cincang
- 2 sdt bumbu gulai/kari (cairkan dengan air), bisa ditambah lagi
- 3 buah cabai hijau besar
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu jamur
- 3-4 sdm margarin
- 1 pack kulit lumpia siap pakai
Langkah
Cincang bawang bombay dan bawang putih.
Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Masukkan bumbu gulai/kari. Aduk rata, lalu masukkan daging cincang.
Aduk hingga rata, tambahkan garam. Jika dirasa terlalu kering, bisa tambahkan air sedikit untuk mematangkan dagingnya.
Cincang cabe hijau, jika daging sudah matang, masukkan cabe ke daging.
Aduk hingga rata, masak sebentar hingga cabai hijau layu.
Setelah itu diamkan, tunggu hingga dingin. Lalu isi ke kulit lumpia.Bentuk segitiga. Untuk merekatkan kulit lumpia, oleskan sedikit air. Setelah itu simpan di freezer agar mengeras.
Sekitar 4 jam bisa langsung digoreng atau disimpan di tempat tertutup di freezer.
Itulah tadi Resep Samosa Sapi, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Samosa Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Samosa Sapi Dari Putri virgina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Samosa Sapi Dari Putri virgina dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2019/10/resep-samosa-sapi-dari-putri-virgina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.