Resep lapis terigu dan kanji Oleh Erni Minanti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep lapis terigu dan kanji Oleh Erni Minanti
  • Resep lapis terigu dan kanji oleh Erni Minanti

    Berikut ini cara memasak lapis terigu dan kanji. Resep lapis terigu dan kanji yang dishare oleh Erni Minanti dapat disajikan .



    resep lengkap untuk lapis terigu dan kanji


    Resep lapis terigu dan kanji


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 2 cup terigu
    2. 1 cup kanji
    3. 8 sendok makan gula(kalau suka manis tinggal ditambahin)
    4. 400 ml santan
    5. daun pandan
    6. garam
    7. pasta(merah,hijau,coklat)atau pewarna makanan.

    Langkah

    1. didihkan santan,gula,daun pandan,dengan api kecil biar santan gak pecah,lalu dinginkan.

    2. masukan terigu,kanji,kedalam santan dingin.aduk aduk sampai tidak ada yg bergerindil.adonan jangan terlalu encer atau cair,kalau dirasa kurang kental bisa ditambahin sedikit air.

    3. bagi adonan menjadi beberapa ,lalu masukkan pasta/pewarna

    4. panaskan dandang kukusan,olesi cetakan lapis dgn sedikit minyak lalu masukkan kedalam kukusan yg telah mendidih.masukan adonan lapis.
      masukan adonan tiap 5 menit,yang terakhir 20-25 menit.
      setelah dingin baru keluarkan dari cetakan.




    Itulah tadi Resep lapis terigu dan kanji, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep lapis terigu dan kanji diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep lapis terigu dan kanji Oleh Erni Minanti diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep lapis terigu dan kanji Oleh Erni Minanti dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2019/10/resep-lapis-terigu-dan-kanji-oleh-erni.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.