Resep Gulai ayam lado mudo (cabe ijo) khas Padang oleh Devi Hastuty
Berikut ini resep cara membuat Gulai ayam lado mudo (cabe ijo) khas Padang. Resep Gulai ayam lado mudo (cabe ijo) khas Padang yang ditulis Devi Hastuty dapat disajikan .
Resep Gulai ayam lado mudo (cabe ijo) khas Padang
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam (boleh diganti bebek)
- 1/4 kg cabe hijau giling halus
- 1 ruas besar lengkuas
- 1 ruas jahe
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 4 lembar daun jeruk
- 3 keping asam kandis
- 2 butir kapulaga
- 1 potong kayu manis
- 4 buah cengkeh
- 2 buah bunga lawang/pekak
- secukupnya ketumbar bubuk
- secukupnya garam
- penyedap secukupnya (bila suka)
Langkah
Pertama, haluskan bawang merah putih, lengkuas jahe, kemudian tumis sebentar masukkan ketumbar bubuk, daun kunyit, salam serai dan daun jeruk serta masukkan jg cabe ijo halus tumis sampai harumm
Setelah tumisan bumbu harumm, masukkan cabe ijo giling tumis, terus masukkan ayamnya, aduk hingga rata, masukkan kapulaga, cengkeh, kayu manis, dan pekak kemudian ungkap tunggu sampai ayam empuk dan meresap, sebelum kompor dimatikan terakhir masukkan asam kandis, baru selanjutnya diangkat dan sajikan
Demikianlah Resep Gulai ayam lado mudo (cabe ijo) khas Padang, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gulai ayam lado mudo (cabe ijo) khas Padang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai ayam lado mudo (cabe ijo) khas Padang Karya Devi Hastuty diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai ayam lado mudo (cabe ijo) khas Padang Karya Devi Hastuty dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2018/08/resep-gulai-ayam-lado-mudo-cabe-ijo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.