Resep Kue lapis sakura oleh Lydia Tjandrawinata
Berikut ini adalah cara membuat Kue lapis sakura. Resep Kue lapis sakura yang dishare oleh Lydia Tjandrawinata cukup untuk .
Resep Kue lapis sakura
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr tepung beras
- 100 gr tepung sagu (saya pake tepung tani)
- 400 ml santan kara (dicampur dengan 700ml air)
- 250 gr gula pasir putih bersih
- 200 ml air (untuk membuat gula cair)
- pewarna makanan pink atau merah muda
- pewarna makanan hijau
- sejumput garam
Langkah
-
Panaskan santan yg sudah dicampur air
-
Aduk terus supaya santan tidak pecah.. didihkan dan sisihkan
-
Panaskan gula pasir dengan 200ml air
-
Biiarkan adonan santan dan gula dingin. Harus benar2 dingin ya
-
Setelah santan dan gula dingin. Masukkan tepung beras dan tepung sagu perlahan2 supaya tidak bergelindir.
-
Bagi menjadi 3 bagian. Dan beri pewarna pink, hijau
-
Panaskan kukusan dengan cetakan yg sudah berada didalam kukusan
-
Mulai tuang adonan warna pink. Tunggu 3menit. Lanjut lapisan berikutnya.tunggu 3menit dan seterusnya
-
Setelah selesai. Biarkan kukus lagi 20menit supaya matang sempurna.
-
Angkat. Dinginkan. Dan lepas dari cetakan
-
Jangan lupa. Untuk mengolesi cetaman dengan minyak sayur. Bila g punya minyak sayur, bisa diganti dengan olive oil atau minyak goreng.
Demikianlah Resep Kue lapis sakura, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue lapis sakura diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue lapis sakura Oleh Lydia Tjandrawinata diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue lapis sakura Oleh Lydia Tjandrawinata dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2015/09/resep-kue-lapis-sakura-oleh-lydia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.