Resep Tumis Aceh Ikan Bandeng Karya rita puspita

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tumis Aceh Ikan Bandeng Karya rita puspita
  • Resep Tumis Aceh Ikan Bandeng oleh rita puspita

    Dibawah ini adalah resep Tumis Aceh Ikan Bandeng. Resep Tumis Aceh Ikan Bandeng yang ditulis rita puspita cukup untuk 4 porsi.



    resep Tumis Aceh Ikan Bandeng


    Resep Tumis Aceh Ikan Bandeng


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 5 siung bwg merah
    2. 3 siung bwg putih
    3. 5 bh cabe merah
    4. 8 bh cabe rawit
    5. 4 bh cabe hijau
    6. 1 ekor ikan bandeng ukuran sedang
    7. 10 bh asam sunti
    8. 1 ruas jari kunyit
    9. 1 sdk teh ketumbar
    10. 5 btr merica
    11. 2 btg daun temuruy(daun kari)
    12. 1 bh jeruk nipis
    13. 4 bh cabe merah kering
    14. secukupnya minyak goreng
    15. secukupnya garam
    16. 3 bh Cabe kering
    17. 1/2 sdk teh jintan ikan

    Langkah

    1. Ikan dibersihkan potong-potong beri garam dan jeruk nipis

    2. Haluskan bumbu cabe merah,cabe rawit,bwg merah,bwg putih,kunyit,jahe,ketumbar,asam sunti

    3. Beri minyak goreng sekitar 10 sdk mkn Tumis bumbu yg telah dihaluskan dgn daun temuruy kemudian masukkan ikan dan cabe hijau tambahkan air secukupnya

    4. Tambahkan garam dan gula secukupnya tunggu hingga matang




    Itulah tadi Resep Tumis Aceh Ikan Bandeng, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Tumis Aceh Ikan Bandeng diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Aceh Ikan Bandeng Karya rita puspita diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tumis Aceh Ikan Bandeng Karya rita puspita dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2019/10/resep-tumis-aceh-ikan-bandeng-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.