Resep 8)Semur jengkol pedas - Dapoer teh Ella??

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep 8)Semur jengkol pedas - Dapoer teh Ella??
  • Resep 8)Semur jengkol pedas oleh Dapoer teh Ella??

    Berikut ini adalah resep 8)Semur jengkol pedas. Resep 8)Semur jengkol pedas yang dibuat oleh Dapoer teh Ella?? bisa jadi .



    bahan dan cara membuat 8)Semur jengkol pedas


    Resep 8)Semur jengkol pedas


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg jengkol
    2. 3 lmbar salam
    3. 2 btng sereh
    4. gula merah
    5. 5 cm lengkuas
    6. garam
    7. totole
    8. kecap manis
    9. minyak goreng
    10. bumbu yang di halus kan
    11. 1 ons kemiri
    12. 12 siung bawang merah
    13. 8 siung bawang putih
    14. 1/4 cabe merah

    Langkah

    1. Cuci jengkol lalu godog.Klo sy di godognya pke pisler kurang lebih 10 menitan

    2. Klo udah di godog cuci lg

    3. Lalu geprek2 jengkolnya pake ulekan.Gunanya sih biar jengkolnya empuk dan bumbunya cepat meresap

    4. Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang di haluskan masukan,salam+sereh+lengkuas

    5. Kalo bumbu dah kecium wangi masukan jengkol lalu beri air masukin garam+totole+kecap manis gula merah,tes rasa jika dirasa udah enak biarkan airnya sampi menyut dan kental

    6. Kalo udah airnya menyusut dan kental angkat lalu sajikan




    Demikianlah tadi Resep 8)Semur jengkol pedas, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep 8)Semur jengkol pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep 8)Semur jengkol pedas - Dapoer teh Ella?? diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep 8)Semur jengkol pedas - Dapoer teh Ella?? dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2019/10/resep-8semur-jengkol-pedas-dapoer-teh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.