Resep Cheddar cheesecake oleh dhe's kitchen (Subandhini A.P)
Berikut ini adalah cara membuat Cheddar cheesecake. Resep Cheddar cheesecake yang dishare oleh dhe's kitchen (Subandhini A.P) cukup untuk 4 porsi.
Resep Cheddar cheesecake
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 130 cc susu cair (harusnya 130 gr susu cair tp aq salah baca..hiihihi)
- 40 gr mentega (aq pake royal palmia)
- 125 gr keju cheddar (diparut halus)
- Bahan B (campur dan ayak) :
- 20 gr tepung terigu protein sdang
- 15 gr maizena
- Bahan C :
- 3 butir kuning telur
- 1/2 sdt parutan kulit lemon (bs diskip)
- Bahan D :
- 3 butir putih telur
- 100 gr gula pasir (bs dikurangi kl tidak suka manis)
- 1 sdt air jeruk lemon
Langkah
Tim bahan a sampai keju larut /masak diatas api yg super kecil sambil terus diaduk2..kl masih ada gerindil kecil2 sedikit gpp
Masukkan bahan B selagi bahan A masih hangat (tapi jangan panas), aduk rata hingga lembut dan tidak bergerindil lagi terigunya.
Lalu masukkan bahan C..aduk hingga tercampur rata..sisihkanKocok putih telur sampai berbusa, masukkan air jeruk lemon dan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai soft peak (jangan terlalu kaku dan kering, cukup sampai mengembang, creamy dan masih mengkilap).
Maafken...lupa foto pas selesai mixer,br keinget pas masukin adonan
Jadi gambaran soft peak itu putih telurnya kelihatan berkilau...msi aga lemes jg telurnya ga gt kaku..kl masih bingung browsing di Google atau YouTube ya..cari cara pengocokan soft peak ??Masukan adonan putih telur sedikit demi sedikit ke adonan campuran td..aduk perlahan dengan teknik aduk balik..jangan berlebihan mengaduknya..kalau sudah tercampur rata stop!
Siapkan loyang..oles dengan mentega (aq pakai loyang tanpa sambungan ya)
Masukkan adonan ke Loyang
Panggang dengan cara au bain marie selama 40- 50 menit pake suhu 150-160'C hingga matang dan permukaannya keemasan (sering2 dicek ya..soalnya masing2 oven beda2)Setelah matang, biarkan di loyang hingga agak hangat dulu dan bagian pinggirnya terlihat agak menjauh dari sisi loyang (CCC ini ga bakalan turun lebih dr 1 cm ya kl uda dingin), Kemudian dengan bantuan pisau tipis,seset bagian pinggirnya. Balikkan perlahan di atas serbet kering dan balikkan kembali ke piring saji. Biarkan dingin.
Lupaaa moto lagi..hahahahaha..uda lapar mata bok! Langsung sikat..pas tinggal 3 bijian baru inget kl belom moto
Hasilnyaaa keemasan ya atasnya..cantikHaluskan seratnya...empuk banged...ati2 kl motong..soalnya rotinya gampang hancur saking empuknya
Makan banyak jg ga brasaCheddar cheesecake siap dinikmati ??
Itulah tadi Resep Cheddar cheesecake, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Cheddar cheesecake diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cheddar cheesecake Karya dhe's kitchen (Subandhini A.P) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cheddar cheesecake Karya dhe's kitchen (Subandhini A.P) dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2019/09/resep-cheddar-cheesecake-karya-dhe.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.