Resep Risoles ragout daging rempah ala L.C Oleh L.C.

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Risoles ragout daging rempah ala L.C Oleh L.C.
  • Resep Risoles ragout daging rempah ala L.C oleh L.C.

    Berikut ini resep memasak Risoles ragout daging rempah ala L.C. Resep Risoles ragout daging rempah ala L.C yang dibuat oleh L.C. bisa jadi .



    gambar untuk cara membuat Risoles ragout daging rempah ala L.C


    Resep Risoles ragout daging rempah ala L.C


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. ? Bahan kulit :
    2. 500 gr tepung terigu all purpose
    3. 2 sdm tepung tapioka
    4. 1 sachet susu bubuk (aku pake dancow)
    5. 1350 ml air
    6. 4 butir telur ayam
    7. 1/2 sdm garam
    8. 6 sdm minyak goreng
    9. ? Bahan ragout :
    10. 1/2 kg kentang
    11. 5 buah wortel
    12. 200 gr daging giling
    13. secukupnya seledri
    14. 1 1/2 sdt garam
    15. 1 sdm gula
    16. 4 siung bawang putih, geprek, cincang halus
    17. 1 buah bawang bombay, potong dadu kecil
    18. 1 sdt merica bubuk
    19. 1/2 sdt ketumbar bubuk
    20. 1/2 sdt jintan bubuk
    21. secukupnya keju parut
    22. 500 ml susu cair (1 sachet susu bubuk + 500 ml air)
    23. 3 sdm tepung terigu, larutkan dgn 200 ml air
    24. secukupnya mentega utk menumis
    25. ? Bahan pelapis risoles :
    26. Putih telur
    27. Tepung roti halus
    28. Tepung roti kasar

    Langkah

    1. Cara membuat kulit : ? Campur semua bahan kulit kecuali minyak goreng ke dalam wadah, lalu mixer sampai tidak ada tepung yg menggumpal. Jika msh ada gumpalan kecil, saring adonan. ? Masukkan minyak goreng ke dlm adonan yg sdh halus lalu aduk rata menggunakan spatula. ? Panaskan teflon. Tuang adonan kulit menggunakan sendok sayur. Ratakan adonan dengan memutar2 teflon. Masak dengan api kecil hingga matang (pinggiran kulit mengelupas dr teflon). Lakukan sampai adonan habis.

    2. Cara membuat ragout : ? Tumis bawang bombay & bwg putih sampai harum. ? Masukkan daging giling, masak sampai matang (warna berubah coklat). ? Masukkan wortel dan kentang, aduk rata agar tercampur dgn daging. ? Tambahkan seledri, garam, kaldu bubuk, merica, ketumbar bubuk, jintan bubuk & gula. Aduk rata. ? Tuang susu cair & keju parut. Aduk lagi. Terakhir, tuangkan larutan tepung terigu utk mengentalkan ragout. Masak sampai matang (meletup-letup) sambil terus diaduk.

    3. Ambil selembar kulit risoles, beri 1 sendok ragout lalu lipat sesuai selera. Rekatkan dgn sdkt larutan tepung sbg lemnya. Lakukan hingga kulit habis.

    4. Ambil risoles, cemplungkan ke dlm putih telur lalu gulingkan ke tepung roti halus. Cemplungkan lagi ke putih telur. Terakhir gulingkan ke tepung roti kasar. (Boleh juga kalo hanya membalut risoles dgn tepung roti kasar saja atau tepung roti halus saja. Tp kalo sy lebih suka pake keduanya, jd lebih kokoh). Lakukan sampe risoles terbalut tepung roti semua.

    5. Simpan dl di kulkas selama krg lbh 1 jam.

    6. Goreng dlm minyak panas dgn api kecil sampai matang. Matangkan dl satu sisi br dibalik. Sajikan dengan cabe rawit atau sambal botol..

    7. Sisa risoles yg blm digoreng bs dimasukkan ke dlm kulkas. Kalo mau digoreng tinggal ambil aja. Tp kalo aku suka simpan di freezer krn lebih tahan lama. Kalo mau digoreng, dikeluarkan dl dr freezer trus dibiarkan dl di suhu ruang kira2 15 menit, br deh digoreng.




    Demikianlah tadi Resep Risoles ragout daging rempah ala L.C, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Risoles ragout daging rempah ala L.C diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Risoles ragout daging rempah ala L.C Oleh L.C. diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Risoles ragout daging rempah ala L.C Oleh L.C. dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2019/08/resep-risoles-ragout-daging-rempah-ala.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.