Resep Seafood Telur Asin oleh Puput Puspita Arini
Berikut ini resep masakan Seafood Telur Asin. Resep Seafood Telur Asin yang ditulis Puput Puspita Arini bisa menjadi 2-4 Porsi.
Resep Seafood Telur Asin
Porsi: 2-4 Porsi
Bahan-bahan
- 250 gr udang/cumi
- 5 pc otak-otak ikan merk athien
- 1 butir telur asin
- secukupnya Tepung bumbu
- 3 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- 1 sendok makan penyedap rasa cair (maggi)
- secukupnya Minyak goreng
Langkah
Larutkan tepung bumbu. Kemudian balut seafood. Panaskan minyak secukupnya. Goreng seafood yg telah dibalut tepung bumbu hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Potong otak-otak sepanjang 2cm. Panaskan minyak kemudian goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan
Panaskan minyak goreng secukupnya. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan telur asin dan tambahkan penyedap rasa cair (maggi). Aduk rata dan masak sebentar.
Masukkan seafood dan otak-otak. Aduk rata. Masak sekitar 5-10 menit sambil terus diaduk hingga telur asin membalur rata.
Angkat dan sajikan. Tabur dengan potongan daun bawang.
Selamat mencoba ????
Demikianlah tadi Resep Seafood Telur Asin, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Seafood Telur Asin diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seafood Telur Asin Karya Puput Puspita Arini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Seafood Telur Asin Karya Puput Puspita Arini dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2019/07/resep-seafood-telur-asin-karya-puput.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.