Resep Lapis Ketan Sarikaya Hun Kwee oleh Agnes Akmal
Dibawah ini adalah cara membuat Lapis Ketan Sarikaya Hun Kwee. Resep Lapis Ketan Sarikaya Hun Kwee yang dibuat oleh Agnes Akmal bisa disajikan .
Resep Lapis Ketan Sarikaya Hun Kwee
Porsi:
Bahan-bahan
- 800 gr beras ketan/ 1 liter (rendam 2jam)
- 500 ml santan
- 2 sdt garam halus
- 2 lembar daun pandan
- bahan adonan sarikaya :
- 1 bungkus tepung hun kwee
- 5 gelas (1.250ml) santan
- 250 gr gula aren (iris)
- 1/4 sdt bumbu sarikaya/spekuk (blh skip)
- secukupnya garam
Langkah
Panaskan dandang sampai airnya mendidih.
Kukus beras ketan dan daun pandan selama 15-20 menit hingga setengah matang.Angkat
Campur santan dan garam ke beras ketan aduk hingga santan terserap
Kukus lagi ketan hingga matang kira kira 20-30 menit.Angkat, ratakan dan padatkan ketan diloyang dengan plastik.
Sarikaya:
Masak campuran santan, hun kwee, gula aren dan garam sambil terus di aduk sampai mendidih dan meletup letup.Angkat.
Tuang adonan sarikaya di atas ketan dan ratakan, biarkan dingin.Potong potong, siap di sajikan.
Demikianlah Resep Lapis Ketan Sarikaya Hun Kwee, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lapis Ketan Sarikaya Hun Kwee diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lapis Ketan Sarikaya Hun Kwee Karya Agnes Akmal diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lapis Ketan Sarikaya Hun Kwee Karya Agnes Akmal dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2019/06/resep-lapis-ketan-sarikaya-hun-kwee.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.