Resep Tumis Ayam Kecap Kemangi Oleh Ummu Afnan

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tumis Ayam Kecap Kemangi Oleh Ummu Afnan
  • Resep Tumis Ayam Kecap Kemangi oleh Ummu Afnan

    Dibawah ini adalah resep masakan Tumis Ayam Kecap Kemangi. Resep Tumis Ayam Kecap Kemangi yang dibuat oleh Ummu Afnan cukup untuk 2 org.



    gambar untuk cara membuat Tumis Ayam Kecap Kemangi


    Resep Tumis Ayam Kecap Kemangi


    Porsi: 2 org

    Bahan-bahan

    1. 6 potong ayam kampung
    2. 2 siung bawang putih
    3. 3 siung bawang merah
    4. 8 cabe rawit (dihaluskan)
    5. 1 tangkai bawang serai
    6. secukupnya sais tiram, kecap, gula, dan garam
    7. kemangi secukupnya (kalo aku cukup satu tangkai saja)
    8. secukupnya air mineral

    Langkah

    1. Rebus ayam dengan royco ayam goreng

    2. Iris bawang putih, bawang merah dan bawang serai

    3. Panaskan minyak dan tumis bahan2 yang sudah diiris sampai harum

    4. Tambahkan cabai yang sudah dihaluskan.

    5. Masukkan ayam yang sudah direbus, aduk2 sedikit dan tambahkan air secukupnya

    6. Setelah airnya mendidih, tambahkan kecap, saos tiram, garam dan gula secukupnya, diamkan sebentar

    7. Tambahkan kemangi dan tunggu sampai airnya meresap

    8. Setelah meresap aduk2 sedikit dan sajikan




    Itulah tadi Resep Tumis Ayam Kecap Kemangi, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Tumis Ayam Kecap Kemangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Ayam Kecap Kemangi Oleh Ummu Afnan diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tumis Ayam Kecap Kemangi Oleh Ummu Afnan dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2019/04/resep-tumis-ayam-kecap-kemangi-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.