Resep Kroket udang sayuran Kiriman dari DC cookinglovers

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kroket udang sayuran Kiriman dari DC cookinglovers
  • Resep Kroket udang sayuran oleh DC cookinglovers

    Inilah resep memasak Kroket udang sayuran. Resep Kroket udang sayuran yang dibuat oleh DC cookinglovers bisa menjadi .



    resep lengkap untuk Kroket udang sayuran


    Resep Kroket udang sayuran


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg kentang (saya pake yg ukuran kecil dan sedang)
    2. 250 gr udang (saya pake udang ukuran sedang beli di pasar)
    3. 2 helai seledri
    4. 2 helai daun bawang
    5. 2 buah wortel ukuran sedang
    6. 1 buah kembang kool ukuran sedang
    7. 3 siung bawang putih
    8. 5 siung bawang merah
    9. 1/2 buah bawang bombay
    10. Garam
    11. Merica
    12. Penyedap rasa
    13. Minyak goreng
    14. Telur ayam
    15. Tepung untuk pelapis
    16. Tepung panir atau bisa jg pake panko/ tepung roti

    Langkah

    1. Kupas dan potong2 kecil kentang setelah itu rebus kentang sampai empuk (kalo saya biasanya saya beri sedikit) bila sudah empuk tiriskan tunggu sebentar sampai air agak hilang (boleh jg dikukus) setelah air agak hilang lalu lumatkan kentang sampai lembut. Klo saya biasanya melumatkannya pake garpu. Emang agak lama tp nanti jadinya kroketnya tidak terlalu lembek. (Setelah lumat biasanya saya campur parutan keju pake keju kraft yg kecil cukup 1 aja untuk menambah rasa. Cm klo ga pake keju jg oke)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Iris kecil2 bawang bombay, wortel, kembang kool, seledri dan daun bawang

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Kupas dan cuci bersih udang lalu cincang (ga perlu halus2 cincangnya biar nanti pas dimakan ada tekstur udangnya)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Haluskan bawang putih, bawang merah dan merica (saya pake merica butiran) kalo pake merica bubuk bs ditambahkan setelah dimasak nanti.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Panaskan minyak masukkan bumbu halus tumis hingga wangi lalu masukkan smua bahan sayuran dan udang yg sudah diiris tadi. Tumis2 hingga wangi, udang dan sayuran tampak agak layu lalu masukkan air (kira2 cukup untuk mematangkan sayuran dan udang) setelah itu beri bumbu spt garam dan penyedap rasa. Lalu koreksi rasa. Setelah itu biarkan sampai air habis. Lalu matikan api.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Tambahkan tumisan udang dan sayuran kedalam kentang yg sudah dihaluskan. Aduk rata hingga semua bahan tercampur.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Siapkan wadah untuk telur ayam, tepung terigu dan tepung panir secara terpisah. Lalu bulatkan adonan, mula2 celupkan kedalam tepung terigu, lalu celupkan kedalam telur dan terakhir balurkan pada tepung panir. Lakukan hingga adonan habis. Diamkan sejenak kurleb 10-15 menit didalam lemari es. Adonan kroket siap digoreng. Jika penyimpanannya di chiler bisa tahan max 2 hari tp klo disinpen di frezer lmyn bs tahan semingguan. Cm klo mau digoreng harus dideforst dl spy bagian tengahnya matang saat di

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Selamat mencoba

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah Resep Kroket udang sayuran, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kroket udang sayuran diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kroket udang sayuran Kiriman dari DC cookinglovers diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kroket udang sayuran Kiriman dari DC cookinglovers dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2019/03/resep-kroket-udang-sayuran-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.