Resep Koloke Kacang Mede oleh Erry K. Wibisono
Dibawah ini adalah resep Koloke Kacang Mede. Resep Koloke Kacang Mede yang dibuat oleh Erry K. Wibisono bisa disajikan 4 porsi.
Resep Koloke Kacang Mede
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram Ayam Fillet
- 2 siung Bawang Putih Halus
- 1 butir Telur Ayam
- secukupnya Garam
- secukupnya Merica (Lada) Bubuk
- secukupnya Minyak Goreng
- 3 sendok makan Tepung Terigu
- 1 sendok makan Tepung Maizena
- secukupnya Kaldu Ayam Bubuk
- Bumbu saos
- secukupnya Bawang Bombay
- 2 siung Bawang Putih
- 3 sendok makan Saus Tomat
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula Pasir
- secukupnya Merica (Lada) Bubuk
- secukupnya Kecap Manis
- secukupnya Kecap Asin
- 1 sendok teh Tepung Maizena
- 1 biji Wortel
- secukupnya Air Matang
- secukupnya Kacang Mede
Langkah
-
Campur semua bahan kecuali minyak goreng dan bumbu saos.diamkan sebentar.
dan goreng ayam (sedikit-sedikit diambil menggunakan sendok) dengan minyak goreng dan api sedang -
Bumbu saos:
Tumis bawang putih kemudian bawang bombay hingga harum dan layu masukkan saos tomat tambahkan air,masukkan garam,gula,merica,kecap manis,kecap asin,tepung maizena yang sudah dilarutkan,terakir masukkan wortel. -
Siapkan piring saji taruh ayam kemudian disiram dengan saos sedikit dan terakir taburi dengan kacang mede.
Demikianlah tadi Resep Koloke Kacang Mede, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Koloke Kacang Mede diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Koloke Kacang Mede By Erry K. Wibisono diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Koloke Kacang Mede By Erry K. Wibisono dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2019/03/resep-koloke-kacang-mede-by-erry-k.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.