Resep Tahu bakso krispi oleh Izzati Elkarim
Inilah cara memasak Tahu bakso krispi. Resep Tahu bakso krispi yang dibuat oleh Izzati Elkarim cukup untuk .
Resep Tahu bakso krispi
Porsi:
Bahan-bahan
- 50 biji Tahu kopong
- 250 gr tepung sagu
- 3 potong ayam (ambil filletnya aja bagian dada 2 potong, bagian paha 1 potong)
- 10 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 1 gelas es batu
- secukupnya lada
- 1 bks penyedap rasa (boleh skip diganti gula dan garam)
Langkah
Bersihkan ayam, pisahkan daging dan tulangnya.
Goreng bawang putih yang masih bulat hingga harum. Iris bawang merah kemudian goreng hingga harum.
Belah tahu menjadi dua bagian. Boleh memanjang, boleh juga membentuk segitia.
Haluskan bawang putih goreng, bawang merah, lada, garam dan gula/penyedap. Kemudian masukkan ayam, tepung dan es batu kedalam blender hingga halus.
Siapkan dandang yang sudah berisi air. Tidak perlu dipanaskan
Tahu bagian dalam yang ada putihnya buat dibagian luar, Isi tahu dengan adonan yang sudah halus tadi. Kemudian letak di dandang yang sudah disediakan. Isi semua tahu hingga selesai. Kemudian kukus hingga masak.
Jika mau, tahu yang sudah dikukus pun bisa dimakan dan dicocol kesambal kecap ??.
Siapkan minyak goreng panas, lalu goreng hingga kecoklatan.
Tahu balek krispi siap dihidangkan. ??
Demikianlah Resep Tahu bakso krispi, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tahu bakso krispi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu bakso krispi Kiriman dari Izzati Elkarim diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tahu bakso krispi Kiriman dari Izzati Elkarim dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2019/02/resep-tahu-bakso-krispi-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.