Resep Buntil (gulai daun ubi + talas + pepaya ala jawa) Oleh Dania Akinanu | @Dania.Akinanu

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Buntil (gulai daun ubi + talas + pepaya ala jawa) Oleh Dania Akinanu | @Dania.Akinanu
  • Resep Buntil (gulai daun ubi + talas + pepaya ala jawa) oleh Dania Akinanu | @Dania.Akinanu

    Inilah resep cara membuat Buntil (gulai daun ubi + talas + pepaya ala jawa). Resep Buntil (gulai daun ubi + talas + pepaya ala jawa) yang ditulis Dania Akinanu | @Dania.Akinanu bisa jadi .



    resep masakan Buntil (gulai daun ubi + talas + pepaya ala jawa)


    Resep Buntil (gulai daun ubi + talas + pepaya ala jawa)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 2 ikat daun singkong muda
    2. 10 lembar daun talas / keladi
    3. 10 lembar daun pepaya muda
    4. bahan botok:
    5. 5 siung bawang merah
    6. 2 siung bawang putih
    7. 2 gendul kencur/ cikur
    8. 1 sdt terasi/belacan bakar
    9. 5 batang cabe merah
    10. 1 ons palanding/petaicina
    11. 50 gr ikan teri medan/ udang rebon
    12. 300 gr kelapa parut, tidak terlalu tua, ambil putihnya saja
    13. bahan bumbu :
    14. 5 siung bawang merah
    15. 2 siung bawang putih
    16. 2 ruas jahe bakar
    17. 2 ruas kunyit bakar
    18. 1 bonggol lengkuas geprek
    19. 1 bonggol lengkuas geprek
    20. 2 sdm ketumbar sangrai
    21. 5 butir kemiri sangrai
    22. salam sereh
    23. 1 ltr air kelapa
    24. 1/2 ltr santan kental

    Langkah

    1. Rebus daun singkong, daun talas dan daun pepaya, satu persatu. Tiriskan

    2. Siapkan botoknya, halus kan bawang, terasi, cabai merah, kencur, adukkan kekelapa parut, masukkan palanding, teri. Beri garam, cicipi.

    3. Bentang bentang daun yang sudah direbus, beri isian botok, bulatkan, lalu ikat. Boleh dengan sereh yang di suir suir, atau tali pisang. Buat menjadi beberapa bulatan.

    4. Siapkan bahan bumbu. Bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, ketumbar, kemiri di haluskan, tumis, masukkan sereh geprek, lengkuas geprek, dan garam, lanjutkan sampai harum.

    5. Masukkan air kelapa, biarkan mendidih. Lalu masukkan bulatan daun yang sudah dibuat. Biarkan kembali mendidih. Lalu masukkan santan. Aduk aduk supaya santan terjaga.

    6. Biarkan sayur matang dan cicipi. Siap untuk disajikan panas panas srdaaapp asssooyyyy




    Itulah Resep Buntil (gulai daun ubi + talas + pepaya ala jawa), Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Buntil (gulai daun ubi + talas + pepaya ala jawa) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Buntil (gulai daun ubi + talas + pepaya ala jawa) Oleh Dania Akinanu | @Dania.Akinanu diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Buntil (gulai daun ubi + talas + pepaya ala jawa) Oleh Dania Akinanu | @Dania.Akinanu dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2019/01/resep-buntil-gulai-daun-ubi-talas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.