Resep Sambel Goreng Tempe Teri Kacang ala Dapur Fitri oleh Dapur Fitri Simple Cooking
Berikut ini resep memasak Sambel Goreng Tempe Teri Kacang ala Dapur Fitri. Resep Sambel Goreng Tempe Teri Kacang ala Dapur Fitri yang dibuat oleh Dapur Fitri Simple Cooking cukup untuk 1 porsi.
Resep Sambel Goreng Tempe Teri Kacang ala Dapur Fitri
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 100 gram Tempe, potong
- 25 gram Rono kering (Teri)
- 2 sdm Kacang tanah
- 4 siung Bawang putih cincang
- 4 biah Cabe merah keriting, iris
- 1 buah Tomat segar, iris
- 2 batang Daun bawang, iris
- 2 sdm Saos sambal
- 1 sdm Kecap manis
- 1 sdt Cabe bubuk
- 1 sdt Garam halus
- secukupnya Minyak
Cara Membuat
-
Persiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan
-
Goreng kacang, rono dan tempe, sisihkan
-
Panaskan minyak lalu tumis bawang putih hingga layu kemudian masukkan irisan cabe dan tpmat. Aduk setelah itu masukkan rono, tempe dan kacang aduk rata dan tambahkan saos sambal, kecap, bubuk cabe serta garam. Aduk sampai tercampur rata. Sesaat sebelum di angkat masukkan irisan daun bawang.
-
Sajikan pada pada piring, rasanya pedas manis ??
-
Siap santap bersama nasi hangat.
Demikianlah tadi Resep Sambel Goreng Tempe Teri Kacang ala Dapur Fitri, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sambel Goreng Tempe Teri Kacang ala Dapur Fitri diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambel Goreng Tempe Teri Kacang ala Dapur Fitri Karya Dapur Fitri Simple Cooking diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambel Goreng Tempe Teri Kacang ala Dapur Fitri Karya Dapur Fitri Simple Cooking dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2018/12/resep-sambel-goreng-tempe-teri-kacang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.