Resep Ayam goreng bumbu lengkuas oleh Syauqiya Sa'adah
Dibawah ini adalah resep cara membuat Ayam goreng bumbu lengkuas. Resep Ayam goreng bumbu lengkuas yang dishare oleh Syauqiya Sa'adah bisa menjadi .
Resep Ayam goreng bumbu lengkuas
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg Paha ayam boiler
- 200 gr lengkuas muda
- 3 cm jahe geprek
- 3 lembar daun jeruk sobek2
- 2 batang sereh geprek
- 5 lembar daun salam
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 4 cm kunyit
- 4 butir kemiri
- 1/2 sdm ketumbar
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm garam halus
- Secukupnya kaldu bubuk
Langkah
-
Parut lengkuas tp saya gak sabaran,blm 5mnt marutnya sya udh nyerah,tancap food processor halus jg.
-
Sebenernya semua bumbu dicampur jd satu diwajan trus masukin ayam beri air,cukup gitu aja.cm sya kuatir bau langu lengkuasnya menyengat jd semua bumbu sya tumis sebentar dg 2sdm minyak goreng.
-
Ungkep ayam seperti biasa,ngga usah nunggu air nya asat krn kuatir ayam nya hancur krn kematengan,angkat ayam nya kemudian saring air nya dg saringan kawat biar lengkuasnya bs set.
-
Goreng dg minyak panas,apinya sedang ya,tunggu sampai kecoklatan angkat dan tiriskan,terahir goreng bumbu lengkuas dg api kecil (sering2 diaduk ya)angkat dan tiriskan
-
Waktu diungkep saya cicipi ayam nya biar klo kurang asin bs ditambah.
Demikianlah tadi Resep Ayam goreng bumbu lengkuas, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ayam goreng bumbu lengkuas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam goreng bumbu lengkuas Dari Syauqiya Sa'adah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam goreng bumbu lengkuas Dari Syauqiya Sa'adah dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2018/12/resep-ayam-goreng-bumbu-lengkuas-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.