Resep Pie buah oleh dapur 'Ndi (Indi Rahana)
Inilah resep memasak Pie buah. Resep Pie buah yang dibuat oleh dapur 'Ndi (Indi Rahana) bisa menjadi 22 buah.
Resep Pie buah
Porsi: 22 buah
Bahan-bahan
- ??bahan kulit pie??
- 300 gr tepung terigu
- 150 gr margarin
- 25 gr gula halus
- 2 sdm air es
- ??bahan vla??
- 250 ml susu cair
- 2 sdm tepung maizena
- 2 sdm margarin
- 2 kuning telur
- 3 sdm gula pasir
- ??bahan polesan??
- 1 sdt agar² putih
- 1 sdm gula pasir
- 150 ml air
- sesuai selera ?? buah²an, potong2
Langkah
Cara buat kulit pie : campur semua bahan jadi satu dan cetak pd cetakan yg sdh dioles margarin tipis², kalau saya dipipihkan dgn rolling pin dan dirapikan pd cetakan dan tusuk tengahnya dgn garpu supaya tdk mengembang. Panggang kurleb 25 menit dgn api sedang, sesuaikan dgn oven masing² ya..
Cara membuat vla : campur susu cair dan tepung maizena dalam panci kecil, aduk² dgn whisk sampai tepung maizena larut, masukkan kuning telur dan gula, aduk² dan masak di api kecil sampai mengental, angkat dan angin²kan, lalu masukkan dlm piping bag, simpan didlm kulkas sementara blm dipakai.
Membuat polesan, campur semua bahan jd 1 dan masak smp mendidih, segera gunakan.
Penyelesaian : semprotkan vla pd kulit pie, tata buah, dan terakhir ditutup dgn 1 sdm bahan polesan.
Alhamdulillaah...selesai...mmmm yummy??yuuk dicoba resepnya
Itulah Resep Pie buah, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pie buah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pie buah Oleh dapur 'Ndi (Indi Rahana) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pie buah Oleh dapur 'Ndi (Indi Rahana) dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2018/10/resep-pie-buah-oleh-dapur-indi-rahana.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.