Resep Dendeng batokok lado merah / Dendeng sapi balado #KitaBerbagi Karya tyar mbem

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Dendeng batokok lado merah / Dendeng sapi balado #KitaBerbagi Karya tyar mbem
  • Resep Dendeng batokok lado merah / Dendeng sapi balado #KitaBerbagi oleh tyar mbem

    Inilah resep masakan Dendeng batokok lado merah / Dendeng sapi balado #KitaBerbagi. Resep Dendeng batokok lado merah / Dendeng sapi balado #KitaBerbagi yang ditulis tyar mbem dapat disajikan .



    cara membuat Dendeng batokok lado merah / Dendeng sapi balado #KitaBerbagi


    Resep Dendeng batokok lado merah / Dendeng sapi balado #KitaBerbagi


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. sesuai selera Daging sapi (saya seadanya dikulkas+ ada paru jg)
    2. bumbu rebusan :
    3. 1 sdt Ketumbar bijian(dikira"aja)
    4. 1 biji Kemiri
    5. Santan
    6. 2 biji Bawang putih
    7. 4 lembar daun salam
    8. Seruas jahe
    9. Seruas Lengkuas/laos
    10. 2 lembar daun jeruk
    11. bumbu balado :
    12. 20 buah Cabe keriting (bisa ditambah/dikurangi)
    13. 1 buah Tomat (saya pke yg kecil krn gk trllu suka tomat)
    14. 5 biji Bawang merah (saya adanya yg besar")
    15. 2 biji Bawang putih
    16. Seruas Lengkuas/laos
    17. Seruas Jahe
    18. 2 lembar daun jeruk
    19. Secukupnya garam & gula pasir
    20. Secukupnya Minyak goreng

    Langkah

    1. Iris tipis Daging sapi

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Sangrai ketumbar biji & kemiri

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Lalu ulek semua bumbu rebusan termasuk laos & jahe. Kecuali daun salam & daun jeruk.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Masukkan daging kedalam panci bersama santan, bumbu rebusan,salam & daun jeruk(buang ruas tengahnya) lalu rebus sampai daging empuk.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Sambil menunggu daging empuk kita bikin bumbu balado nya. Ulek kasar aja duo bawang,cabe,tomat. Geprek laos & jahe, daun jeruk (buang ruas tengah)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Jika daging sudah empuk matikan kompor, tiriskan daging lalu di tokok / di pukul-pukul (saya pake ulekan) sampai tipis/pipih tp jgn sampai remuk ya...

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Goreng daging yang sudah di tokok/dipukul tadi (hati"krn cpt coklat nya).pakai api sedang saja. Angkat jika daging sudah kecoklatan. Tiriskan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Tumis bumbu balado beserta laos,jahe & daun jeruk (minyak agak banyak) lalu masukkan garam & gula pasir lalu cek rasa

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Masukkan dendeng yg sudah digoreng tadi kedalam tumisan aduk-aduk hingga tercampur rata lalu koreksi lagi rasanya (saya comot daging dikit utk tes bumbu udh meresap/blm)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    10. Jika sudah meresap & rasa sdh pas...matikan kompor. Sajikan dendeng dg nasi hangat... Yummie... (Saya khilaf keterusan nyicip tanpa nasi ??)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah tadi Resep Dendeng batokok lado merah / Dendeng sapi balado #KitaBerbagi, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Dendeng batokok lado merah / Dendeng sapi balado #KitaBerbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dendeng batokok lado merah / Dendeng sapi balado #KitaBerbagi Karya tyar mbem diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Dendeng batokok lado merah / Dendeng sapi balado #KitaBerbagi Karya tyar mbem dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2018/10/resep-dendeng-batokok-lado-merah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.