Resep Seblak aci Oleh Dapur mba Mer a.ka merna kitchen

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Seblak aci Oleh Dapur mba Mer a.ka merna kitchen
  • Resep Seblak aci oleh Dapur mba Mer a.ka merna kitchen

    Dibawah ini adalah cara membuat Seblak aci. Resep Seblak aci yang dishare oleh Dapur mba Mer a.ka merna kitchen bisa disajikan .



    gambar untuk resep makanan Seblak aci


    Resep Seblak aci


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 100 gram tepung tapioka / kanji
    2. 100 ml air panas mendidih
    3. secukupnya garam
    4. 3 buah sosis iris serong
    5. 1 butir telur
    6. 1 batang daun bawang iria tipis
    7. bumbu halus :
    8. 3 siung bawang merah
    9. 3 siung bawang putih
    10. 1 ruas kencur
    11. 2 buah cabe kriting
    12. 5 buah cabe rawit

    Langkah

    1. Buat aci : dalam wadah tuang tepung tapioka lalu masukan air panas dan garam ga usah semua cukup sampe adonan kalis

    2. Didihkan air buat bulat2 lalu rebus hingga mengapung tiriskan lalu sisihkan dulu

    3. Tumis bumbu halus hingga harum masukan telur orak arik tambahkan air secukupnya masukan sosis tes rasa beri garam dan kaldu bubuk masukan aci yg sdh di rebus masak hingga mendidih tuang ke mangkok saji lalu beri taburan daun bawang

    4. Sajikan saat masih panas




    Demikianlah Resep Seblak aci, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Seblak aci diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seblak aci Oleh Dapur mba Mer a.ka merna kitchen diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Seblak aci Oleh Dapur mba Mer a.ka merna kitchen dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2018/09/resep-seblak-aci-oleh-dapur-mba-mer-aka.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.