Resep Kering Tempe Teri Kacang - suciristiarini

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kering Tempe Teri Kacang - suciristiarini
  • Resep Kering Tempe Teri Kacang oleh suciristiarini

    Berikut ini adalah resep masakan Kering Tempe Teri Kacang. Resep Kering Tempe Teri Kacang yang ditulis suciristiarini bisa disajikan 4 porsi.



    resep lengkap untuk Kering Tempe Teri Kacang


    Resep Kering Tempe Teri Kacang


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 ons Teri medan
    2. Tempe 1 papan dibagi 4
    3. secukupnya Kacang tanah
    4. 3 lbr daun jeruk (uk.besar)
    5. 2 sdm air jeruk nipis
    6. 3 btr cabai setan (agak besar)
    7. 3 btr bawang merah
    8. 2 btr bawang putih
    9. 2 buah gula merah
    10. Minyak goreng
    11. sedikit air

    Langkah

    1. Potong potong tempe sebesar setengah korek api. Goreng kering. Sisihkan.

    2. Goreng teri sampai kering. Sisihkan.

    3. Goreng kacang tanah. Sisihkan.

    4. Iris bawang merah, bawang putih, cabai, daun jeruk, dan gula merah.

    5. Tumis duo bawang. Masukan cabai dan daun jeruk. Aduk sampai harum.

    6. Masukan gula merah, air jeruk nipis, dan sedikit air. Aduk rata sampai gula meleleh.

    7. Masukan tempe, teri, dan kacang. Aduk rata.

    8. Dicicipi sampai rasa pas.

    9. Selesai ??




    Itulah Resep Kering Tempe Teri Kacang, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kering Tempe Teri Kacang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kering Tempe Teri Kacang - suciristiarini diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kering Tempe Teri Kacang - suciristiarini dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2018/09/resep-kering-tempe-teri-kacang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.