Resep Ayam lodho oleh deni's dapoer
Berikut ini cara membuat Ayam lodho. Resep Ayam lodho yang dibuat oleh deni's dapoer bisa jadi .
Resep Ayam lodho
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 ayam kampung potong sesuai selera
- 1 Batang serai geprek
- 1 ruas jempol lengkuas geprek
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 4 butir kapulaga
- 2 gelas belimbing santan encer
- 2 gelas belimbing santan kental
- 1/2 buah jeruk nipis ambil airnya
- Minyak untuk menumis
- Bumbu halus/ ulek :
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 2 butir kemiri
- 1 jari telunjuk kunyit bakar
- 1 ruas kecil kencur
- 1 ruas jari jahe
- 1/4 sdt jinten
- 1/4 sdt merica butiran
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula merah sisir
- 1 sdt gula pasir
- 2 buah cabe merah besar/ cabe keriting juga boleh
- Pelengkap
- Bawang goreng
Langkah
Cuci bersih ayam beri irisan jeruk nipis sisihkan
Panaskan minyak tumis bumbu halus beserta daun salam,daun jeruk,lengkuas,kapulaga dan serai sampai harum
Tuang 2 gelas santan encer lalu masukkan ayamnya dan rebus sampai ayam setengah empuk
Tuang 1 gelas santan kental didihkan lagi sampai ayam empuk kemudian tuang lagi sisa santan kentalnya dan tunggu sampai santan menyusut dan kelihatan berminyak,b Eri taburan bawang goreng kemudian matikan api
Ayam lodho siap disajikan
Selamat mencoba??
Itulah tadi Resep Ayam lodho, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ayam lodho diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam lodho By deni's dapoer diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam lodho By deni's dapoer dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2018/09/resep-ayam-lodho-by-deni-dapoer.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.