Resep Wajik oleh Dwi Meilinda
Dibawah ini adalah cara memasak Wajik. Resep Wajik yang dishare oleh Dwi Meilinda dapat disajikan .
Resep Wajik
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 liter Beras Ketan
- 2 bks Santan Instant uk. 65 ml (kara)
- 1 batok Gula Merah Aren
- 1/4 sdt Garam
- 2 sdm Gula Pasir
- 1/2 sdt Vanili (aku gk pake daun pandan)
- 2 gelas Air
Langkah
-
Cuci bersih dan rendam beras ketan selama 2 jam.
-
Rebus santan, air, gula merah, gula putih, garam, dan vanili.
-
Kukus beras ketan selama 30 menit.
-
Setelah ketan setengah matang, siapkan wajan. Pindah ketan ke wajan dan tuangkan sedikit demi sedikit santan yg sudah di rebus tadi. Secukupnya aja ya, bun agar tidak lembek.
-
Masak dengan api kecil, sering di aduk supaya bagian bawah tidak kering.
-
Kalau di rasa ketan sudah tidak basah, matikan api dan tuang ke cetakan/loyang.
-
Selamat mencoba!
Itulah tadi Resep Wajik, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Wajik diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wajik By Dwi Meilinda diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Wajik By Dwi Meilinda dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2018/08/resep-wajik-by-dwi-meilinda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.