Resep Karamel cake aka bolu sarang semut oleh Susi Agung
Inilah resep cara membuat Karamel cake aka bolu sarang semut. Resep Karamel cake aka bolu sarang semut yang ditulis Susi Agung dapat disajikan .
Resep Karamel cake aka bolu sarang semut
Porsi:
Bahan-bahan
- Karamel:
- 300 gram gula pasir
- 250 ml air panas
- 200 ml air dingin
- Bahan cake:
- 120 gram terigu serbaguna
- 100 gram tepung tapioka
- 5 butir telur
- 200 gram susu kental manis (me: skm cokelat)
- 70 gram mentega
- 1/2 sdt vanila
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt baking soda
Langkah
-
Karamel: panaskan gula diatas teflon, beri 2 sdm air, biarkan smp gula mencair & berwarna kecoklatan, goyang2 sesekali agar rata, stelah semua gula cair masukkan air panas, aduk rata, matikan api, tuang air dingin, aduk rata, dinginkan.
-
Tuang susu kental manis kedalam wadah, kocok sampai lembut dg whisk, masukkan mentega, kocok kembali sampai rata, masukkan telur satu persatu, kocok rata (masukkan telur berikutnya bila kocokan telur yg sebelumnya sdh rata).
-
Masukkan terigu yg sdh diayak bersama tapioka, BP & BS, aduk rata, masukkan caramel, aduk rata (Tekstur adonan agak encer).
-
Tuang kedalam loyang tulban yg sdh diolesi margarin & ditaburi terigu tipis, panggang dg suhu 180 darcel selama 40 menit, angkat, dinginkan, potong2 dan sajikan
Demikianlah tadi Resep Karamel cake aka bolu sarang semut, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Karamel cake aka bolu sarang semut diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Karamel cake aka bolu sarang semut Dari Susi Agung diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Karamel cake aka bolu sarang semut Dari Susi Agung dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2018/08/resep-karamel-cake-aka-bolu-sarang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.