Resep Semur Jengkol Pedas Asam Manis - Uthee

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Semur Jengkol Pedas Asam Manis - Uthee
  • Resep Semur Jengkol Pedas Asam Manis oleh Uthee

    Berikut ini resep memasak Semur Jengkol Pedas Asam Manis. Resep Semur Jengkol Pedas Asam Manis yang dibuat oleh Uthee bisa jadi .



    resep Semur Jengkol Pedas Asam Manis


    Resep Semur Jengkol Pedas Asam Manis


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/4 kg jengkol
    2. Kecap manis (sesuai selera)
    3. 2 sdm air asam jawa
    4. secukupnya Minyak sayur
    5. 2 lembar daun salam
    6. 2 lembar daun jeruk
    7. secukupnya Air
    8. Bumbu yang dihaluskan :
    9. 1/2 sdt merica
    10. 3 siung bawang putih
    11. 5 siung bawang merah
    12. 2 buah kemiri
    13. secukupnya Jahe
    14. 10 buah cabe setan
    15. secukupnya Garam
    16. secukupnya Mecin

    Cara Membuat

    1. Rebus jengkol kurleb 30 menit. Agar jengkol lebih legit, sebelumnya rendam dulu selama 2 jam

    2. Setelah matang, angkat tunggu dingin lalu geprek

    3. Siapkan wajan lalu tumis bumbu halus dalam minyak panas,tunggu sampai harum. Setelah itu tambahkan air, kecap, air asam, daun salam dan daun jeruk

    4. Masukan jengkol yang sudah di geprek, lalu tunggu sampai kuah mengental dan angkat. Jangan lupa tes rasa dulu..




    Itulah Resep Semur Jengkol Pedas Asam Manis, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Semur Jengkol Pedas Asam Manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur Jengkol Pedas Asam Manis - Uthee diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Semur Jengkol Pedas Asam Manis - Uthee dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2018/07/resep-semur-jengkol-pedas-asam-manis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.