Resep Dendeng ikan tuna + kentang balado Oleh Zikra Khairunissa

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Dendeng ikan tuna + kentang balado Oleh Zikra Khairunissa
  • Resep Dendeng ikan tuna + kentang balado oleh Zikra Khairunissa

    Berikut ini resep cara membuat Dendeng ikan tuna + kentang balado. Resep Dendeng ikan tuna + kentang balado yang dishare oleh Zikra Khairunissa cukup untuk .



    gambar untuk cara membuat Dendeng ikan tuna + kentang balado


    Resep Dendeng ikan tuna + kentang balado


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/4 kg daging ikan tuna filet
    2. 1/4 kentang iris halus goreng garing
    3. 4 siung kecil bawang putih
    4. 1 ruas jari jahe
    5. Secukupnya garam
    6. Secukupnya perasan jeruk nipis
    7. Minyak untuk menggoreng

    Langkah

    1. Iris tipis ikan tuna, kalo saya biar gampang ikannya d bekukan dulu baru d iris tipis2 biar gg hancur. Hehehe

    2. Giling halus bawang putih dan jahe, campur ke irisan ikan tadi. Tambahkan air jeruk nipis dan garam

    3. Panaskan minyak goreng, goreng ikan dengan api sedang cenderung kecil, terus di adum biar gak gosong, klo sudah bewarna kecoklatan angkat dan tiriskan.

    4. Campurkan ikan dan kentang kedalam cabe yang sudah di goreng. Selamat mencoba..




    Itulah Resep Dendeng ikan tuna + kentang balado, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Dendeng ikan tuna + kentang balado diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dendeng ikan tuna + kentang balado Oleh Zikra Khairunissa diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Dendeng ikan tuna + kentang balado Oleh Zikra Khairunissa dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2018/07/resep-dendeng-ikan-tuna-kentang-balado.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.