Resep Kering Kentang Mustofa Karya dapurmikha

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kering Kentang Mustofa Karya dapurmikha
  • Resep Kering Kentang Mustofa oleh dapurmikha

    Berikut ini adalah cara memasak Kering Kentang Mustofa. Resep Kering Kentang Mustofa yang dishare oleh dapurmikha cukup untuk .



    gambar untuk resep Kering Kentang Mustofa


    Resep Kering Kentang Mustofa


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 800 gram kentang
    2. bumbu halus :
    3. 6 butir bawang merah
    4. 3 siung bawang putih
    5. 1 cm lengkuas
    6. 1 sdt ketumbar
    7. 6 buah cabe merah keriting
    8. 1/2 sdt asem jawa
    9. 1 keping gula merah, sisir halus
    10. secukupnya gula pasir, garam, kaldu bubuk
    11. secukupnya air
    12. secukupnya minyak goreng

    Langkah

    1. Kupas kentang lalu parut seukuran korek api lalu cuci hingga bersih

    2. Panaskan minyak lalu goreng kentang sedikit2 hingga habis. Sisihkan

    3. Tumis bumbu halus, beri sedikit air. Tambahkan gula merah, gula pasir, garam, kaldu bubuk. Tes rasa. Masak hingga bumbu agak kering

    4. Masukkan kentang goreng. Aduk hingga bumbu tercampur rata dengan api kecil agar bumbu meresap dan tidak cepat gosong

    5. Angkat dan diamkan hingga dingin. Simpan di wadah kedap udara agar kentang tetap kriuk




    Demikianlah Resep Kering Kentang Mustofa, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Kering Kentang Mustofa diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kering Kentang Mustofa Karya dapurmikha diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kering Kentang Mustofa Karya dapurmikha dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2018/06/resep-kering-kentang-mustofa-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.