Resep Pastel Kulit Pangsit oleh Dewi Mahardika
Berikut ini cara memasak Pastel Kulit Pangsit. Resep Pastel Kulit Pangsit yang ditulis Dewi Mahardika bisa menjadi .
Resep Pastel Kulit Pangsit
Porsi:
Bahan-bahan
- ? Bahan Kulit Pangsit
- 90 gram tepung terigu
- 3 sdm tepung tapioka
- 1 sdm minyak sayur
- Sejumput garam
- 60 ml air hangat
- ? Bahan Isi
- 5 lembar daun kubis, rajang
- 1 buah sosis, potong kecil-kecil
- 3 sdm suwir pindang tongkol salem
- 1 genggam kecambah
- 1,5 siung bawang putih, geprek dan rajang halus
- 4 siung bawang merah, rajang halus
- 2 buah cabe rawit, haluskan
- Secukupnya garam
- Secukupnya merica
Cara Membuat
-
Membuat kulit, campur terigu, tapioka, dan garam. Aduk rata. Tambahkan minyak dan air panas, uleni hanya asal tercampur rata saja.
-
Giling adonan dengan gilingan mie dg ketebalan no 8, atau menggunakan rolling pin. Potong sesuai selera. Lakukan sampai adonan habis.
-
Tumis rajangan bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabe halus dan aduk rata. Masukkan rajangan kubis, potongan sosis, suwiran ikan, kecambah, garam, dan merica. Aduk rata dan koreksi rasa. Masak sampai sayuran layu.
-
Ambil kulit, isi dengan isian sayur. Oles tepian kulit dengan campuran tepung terigu dan air agar lengket, lipat, dan tekan dengan garpu. Lakukan hingga isian habis.
Demikianlah Resep Pastel Kulit Pangsit, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pastel Kulit Pangsit diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pastel Kulit Pangsit Oleh Dewi Mahardika diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pastel Kulit Pangsit Oleh Dewi Mahardika dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2018/05/resep-pastel-kulit-pangsit-oleh-dewi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.