Resep Nasi goreng kepiting, udang dan sayuran oleh Giacinta Permana
Berikut ini adalah resep Nasi goreng kepiting, udang dan sayuran. Resep Nasi goreng kepiting, udang dan sayuran yang dibuat oleh Giacinta Permana bisa disajikan 2 porsi.
Resep Nasi goreng kepiting, udang dan sayuran
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 400 gram nasi putih
- 2 siung bawang putih
- 50 gram udang, cuci, kupas
- 50 gram daging kepiting kupas, siap pakai
- 1 batang daun bawang, iris bulat tipis
- 25 gram wortel, kupas, potong bentuk korek api (atau serut halus)
- 1/2 paprika merah
- 1/2 paprika kuning
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt minyak wijen
- 3 sdm minyak sayur
- 1 buah telur ayam, kocok asal, goreng orak arik dengan 1 sdt minyak goreng
- 1 sdm margarin/mentega
- potong Pelengkap :daun selada, tomat iris, timun
Langkah
Panaskan minyak dalam wajan, masukkan bawang putih, udang dan kepiting. Aduk sampai udang dan kepiting berubah warna.
Tambahkan wortel, paprika merah, paprika kuning, daun bawang, kecap asin, garam, merica, minyak wijen. Aduk rata.
Masukkan nasi, aduk sampai tercampur.
Masukkan orak arik telur Aduk, tes rasa. Kemudian sebelum diangkat tambahkan 1 sdm margarin/mentega, aduk-aduk. Angkat.
Hidangkan dengan pelengkap.
Demikianlah Resep Nasi goreng kepiting, udang dan sayuran, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Nasi goreng kepiting, udang dan sayuran diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nasi goreng kepiting, udang dan sayuran Kiriman dari Giacinta Permana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nasi goreng kepiting, udang dan sayuran Kiriman dari Giacinta Permana dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2018/05/resep-nasi-goreng-kepiting-udang-dan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.