Resep Bihun Kuah Jamur Telur Puyuh dan Bakso oleh Marshella Frischilla
Inilah resep cara membuat Bihun Kuah Jamur Telur Puyuh dan Bakso. Resep Bihun Kuah Jamur Telur Puyuh dan Bakso yang ditulis Marshella Frischilla cukup untuk 2 porsi.
Resep Bihun Kuah Jamur Telur Puyuh dan Bakso
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 75 gram Bihun Jagung Superior
- 50 gram Caisim
- 1 sendok makan Bawang Putih
- 200 gram Dada Ayam
- 1/2 buah Bawang Bombay
- 100 gram Jamur Tiram
- 3 gram Penyedap Rasa (MSG)
- 1 gram Lada (Merica)
- 10 butir Telur Puyuh
- 1000 ml Air
- 1 batang Daun Bawang
- 1 sendok makan Tepung Sagu
- 1 sendok makan Minyak Goreng
- 10 biji Bakso Sapi
Cara Membuat
-
Tumis bawang bombay sampai harum, lalu masukkan ayam dan jamur, masak sampai berubah warna.
-
Masukkan air, masak sampai mendidih lalu tambahkan penyedap rasa ayam, merica bubuk dan daun bawang, masak sampai mendidih.
-
Masukkan telur puyuh dan baso, masak sampai mendidih, lalu kentalkan dengan tepung sagu, masak sampai kental.
-
Tata bihun diatas mangkuk, lalu siram dengan kuah, sajikan dengan caisim dan taburan bawang putih yg sudah digoreng dan dihancurkan.
Demikianlah tadi Resep Bihun Kuah Jamur Telur Puyuh dan Bakso, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bihun Kuah Jamur Telur Puyuh dan Bakso diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bihun Kuah Jamur Telur Puyuh dan Bakso Karya Marshella Frischilla diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bihun Kuah Jamur Telur Puyuh dan Bakso Karya Marshella Frischilla dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2018/05/resep-bihun-kuah-jamur-telur-puyuh-dan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.