Resep Pepes Tahu - Atin Wijayanti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pepes Tahu - Atin Wijayanti
  • Resep Pepes Tahu oleh Atin Wijayanti

    Dibawah ini adalah cara membuat Pepes Tahu. Resep Pepes Tahu yang dibuat oleh Atin Wijayanti bisa menjadi .



    gambar untuk resep makanan Pepes Tahu


    Resep Pepes Tahu


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 2 potong tahu putih besar
    2. 2 ikat kemangi
    3. 1 butir telur
    4. 5 bawang merah
    5. 3 bawang putih
    6. 2 cabe merah besar
    7. 1 royco
    8. 4 sdt peres garam (sesuai selera)
    9. Daun salam
    10. Daun jeruk
    11. Daun pisang
    12. Cabe rawit jawa potong potong

    Cara Membuat

    1. Cuci semua bahan.

    2. Kupas bawang merah dan bawang putih. Tumis utuhan bawang merah, bawang putih dan cabe merah besar. Kemudian blender.

    3. Campur semua bahan.

    4. Tes rasa. (saya cabe potongannya dimasukkan setelah diambil sebagian buat anak anak)

    5. Bungkus dg daun pisangm sematkan dg lidi (saya pakai hekter krn kehabisan lidi). Rapikan. (Saya guntingan daunnya dibedakan. Antara pedas dan tidak pedas.)

    6. Kukus hingga matang. (Saya pakai presto 15 menit dhitung setelah panci berbunyi)

    7. Pepes tahu telah matang.

    8. Siap dihidangkan dg nasi hangat dan lauk lainnya...

    9. Selamat mencoba semoga bermanfaat ?




    Demikianlah tadi Resep Pepes Tahu, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pepes Tahu diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pepes Tahu - Atin Wijayanti diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Pepes Tahu - Atin Wijayanti dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2018/04/resep-pepes-tahu-atin-wijayanti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.