Resep Donat Ubi Jalar Karya Bunda Tiarra

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Donat Ubi Jalar Karya Bunda Tiarra
  • Resep Donat Ubi Jalar oleh Bunda Tiarra

    Berikut ini adalah resep masakan Donat Ubi Jalar. Resep Donat Ubi Jalar yang ditulis Bunda Tiarra dapat disajikan .



    bahan dan cara membuat Donat Ubi Jalar


    Resep Donat Ubi Jalar


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 150 gr tepung protein tinggi
    2. 100 gr protein sedang
    3. 100 gr ubi kukus lumatkan (berat setelah dkukus)
    4. 1/2 sdt fernipan
    5. 40 gr gula pasir
    6. 1 sdm susu bubuk putih
    7. 1 butir telor
    8. 40 gr butter ato bisa diganti dg mentega
    9. 1/4 sdt garam
    10. 40 gr susu cair hangat

    Langkah

    1. Campur gula pasir,fernipan,tepung,ubi,susu bubuk dan telor lumatkan hingga tercampur rata

    2. Masukkan sedikit demi sedikit susu cair pd adonan hingga setengah kalis

    3. Kemudian masukkan butter dan garam aduk hingga kalis elastis

    4. Kmudian bulatkan dan tutup dg plastick wrap biarkan hingga mengembang skitar 20 mnitan ato 2x lipatnya

    5. Kemudian bagi adonan sesuai keinginan bulatkan kemudian tata ditempt kedap udara tutup biarkan hingga mengembang

    6. Setelah mengembang Kemudian goreng deh,jangan dbolak balik yaa cukup sekali saja.

    7. Selamat mencuba??




    Itulah tadi Resep Donat Ubi Jalar, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Donat Ubi Jalar diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Donat Ubi Jalar Karya Bunda Tiarra diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Donat Ubi Jalar Karya Bunda Tiarra dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2018/03/resep-donat-ubi-jalar-karya-bunda-tiarra.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.