Resep Donat Kentang Klasik By Apriza Iryani

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Donat Kentang Klasik By Apriza Iryani
  • Resep Donat Kentang Klasik oleh Apriza Iryani

    Berikut ini adalah resep memasak Donat Kentang Klasik. Resep Donat Kentang Klasik yang dishare oleh Apriza Iryani bisa disajikan .



    resep Donat Kentang Klasik


    Resep Donat Kentang Klasik


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gram tepung terigu protein tinggi
    2. 100 gram gula pasir
    3. 25 gram susu bubuk
    4. 6 gram ragi
    5. 250 gram kentang kukus (haluskan atau boleh diganti dengan
    6. 50 gram tepung kentang)
    7. 250 ml susu cair/uht
    8. 1 butir kuning telur
    9. 50 gram butter
    10. 1 sdt garam
    11. secukupnya minyak padat, untuk menggoreng
    12. secukupnya gula halus, untuk taburan

    Langkah

    1. Dalam wadah, campur tepung, gula, ragi, susu bubuk. Aduk rata

    2. Tambahkan kentang kukus, susu cair, dan telur. Uleni hingga kalis.

    3. Beri mentega dan garam. Uleni terus hingga kalis elastis.

    4. Bagi adonan masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan sebentar +- 15 menit.

    5. Bentuk adonan (boleh manual, boleh pakai cetakan). Diamkan lagi hingga mengembang 2 x lipat.

    6. Goreng hingga kuning kecoklatan. Tiriskan.

    7. Sajikan dengan diberi topping sesuai selera.




    Demikianlah Resep Donat Kentang Klasik, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Donat Kentang Klasik diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Donat Kentang Klasik By Apriza Iryani diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Donat Kentang Klasik By Apriza Iryani dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2018/03/resep-donat-kentang-klasik-by-apriza.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.