Resep Martabak Bihun kuah Dari riri annisa

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Martabak Bihun kuah Dari riri annisa
  • Resep Martabak Bihun kuah oleh riri annisa

    Inilah resep Martabak Bihun kuah. Resep Martabak Bihun kuah yang dishare oleh riri annisa cukup untuk dapat 10 porsi.



    gambar untuk resep makanan Martabak Bihun kuah


    Resep Martabak Bihun kuah


    Porsi: dapat 10 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 bungkus mihun/bihun
    2. 4 butir telur
    3. 1 sdm bawang putih giling
    4. 1 sdt garam
    5. 2 sdm royko
    6. 1 buah bawang putih
    7. 3 buah cabe merah
    8. 2 buah bawang merah
    9. secukupnya Kecap
    10. secukupnya Saus sambal
    11. Air

    Langkah

    1. Untuk martabak nya : rebus mihun sampai lunak lalu angkat dan tiriskan sampai dingin, kalau sudah dingin tambahkan telur, garam, royko, bawang putih giling dan aduk sampai merata.

    2. Panaskan minyak, ambil sedikit mi lalu goreng, besar dan tebal sesuai selera ya, lakukan sampai adonan habis

    3. Untuk kuah : potong2 bawang merah, putih, dan cabe, masak dengan air lalu tambahkan kecap dan garam secukupnya sesuai selera, bisa juga d tambah sedikit cuka.

    4. Nah trakhir untuk plating tinggal potong2 martabak mi sesuai selera taruh di mangkuk dan siram dengan kuah, atau bsa juga di cocol dengan saus.




    Demikianlah tadi Resep Martabak Bihun kuah, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Martabak Bihun kuah diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Martabak Bihun kuah Dari riri annisa diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Martabak Bihun kuah Dari riri annisa dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2018/01/resep-martabak-bihun-kuah-dari-riri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.