Resep Es Campur Rumput Laut ?? By Alrinda

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Es Campur Rumput Laut ?? By Alrinda
  • Resep Es Campur Rumput Laut ?? oleh Alrinda

    Berikut ini adalah cara memasak Es Campur Rumput Laut ??. Resep Es Campur Rumput Laut ?? yang dibuat oleh Alrinda cukup untuk 5-10 porsi.



    resep Es Campur Rumput Laut ??


    Resep Es Campur Rumput Laut ??


    Porsi: 5-10 porsi

    Bahan-bahan

    1. 10 sdm gula pasir (sesuai selera)
    2. secukupnya air panas
    3. 100 gr cincau hitam
    4. 100 gr nata de coco
    5. 100 gr rumput laut
    6. 100 gr kolang kaling
    7. secukupnya air kelapa dan dagingnya (dari 1 butir kelapa)
    8. secukupnya susu kental manis
    9. secukupnya sirup melon (bisa di skip)
    10. secukupnya es batu

    Cara Membuat

    1. Larutkan gula dalam air panas, aduk hingga merata

    2. Masukkan cincau yang sudah dipotong-potong kotak, aduk merata. Tambahkan nata de coco, rumput laut, air kelapa beserta daging, tambahkan susu kental manis dan sirup aduk merata. Kemudian tambahkan kolang-kaling. Cek rasa, apabila manisnya sudah pas, langsung dimasukkan ke kulkas

    3. Es campur rumput laut siap di sajikan saat buka puas, segarrr. Oya jangan lupa ditambahkan es batu ya sebelum disantap. Simple kan ????




    Itulah tadi Resep Es Campur Rumput Laut ??, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Es Campur Rumput Laut ?? diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Campur Rumput Laut ?? By Alrinda diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Es Campur Rumput Laut ?? By Alrinda dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2018/01/resep-es-campur-rumput-laut-by-alrinda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.