Resep Tumis Bunga Pepaya/Kates Tidak Pahit Kiriman dari Siti Khodijah Lubis

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tumis Bunga Pepaya/Kates Tidak Pahit Kiriman dari Siti Khodijah Lubis
  • Resep Tumis Bunga Pepaya/Kates Tidak Pahit oleh Siti Khodijah Lubis

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Tumis Bunga Pepaya/Kates Tidak Pahit. Resep Tumis Bunga Pepaya/Kates Tidak Pahit yang dibuat oleh Siti Khodijah Lubis cukup untuk .



    gambar untuk resep Tumis Bunga Pepaya/Kates Tidak Pahit


    Resep Tumis Bunga Pepaya/Kates Tidak Pahit


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gr bunga pepaya, petiki per kuntum
    2. 7 lonjor kacang panjang, potong kecil-kecil
    3. 1 papan petai, kupas, belah 2
    4. 1 sdm teri/ebi, cuci
    5. 15 buah cabe hijau, iris
    6. 5 buah cabe rawit, iris
    7. 3 buah cabe merah, iris
    8. 4 siung bawang merah, iris
    9. 2 siung bawang putih, iris
    10. 3 lembar daun salam
    11. 2 cm lengkuas
    12. 1 sdm tauco, cuci
    13. 300 ml santan dari separuh kelapa (me: air biasa)
    14. 1 buah tomat, potong kasar
    15. 5 sdm minyak utk menumis
    16. secukupnya garam
    17. 1 lembar asam gelugur/asam potong uk. besar (kalau kecil, jadika

    Langkah

    1. Remas2 bunga pepaya dengan garam, cuci bersih hingga tak terasa lengket karena getah.

    2. Didihkan air + asam gelugur/asam potong. Kalau sudah mendidih, masukkan bunga pepaya. Rebus selama kurang lebih 3-4 menit. Tiriskan. buang asam potong. bilas bunga pepaya dgn air. tiriskan lagi.

    3. Goreng teri/ebi dengan 5 sdm minyak goreng. Jika sudah harum dan menguning, langsung masukkan bawang putih dan bawang merah ke gorengan teri/ebi. aduk hingga harum. tambahkan cabe merah, hijau, rawit, petai, lengkuas, daun salam, dan tauco. kecilkan api, tutup selama 1 menit.

    4. Buka tutup kuali, masukkan kacang panjang. Besarkan api, aduk hingga berubah warna. Masukkan bunga pepaya rebus, aduk rata terus hingga beruap. tuang air/santan. aduk rata. tutup kembali kuali.

    5. Jika kuah sudah mendidih, masukkan garam dan potongan tomat. Masak hingga kuah agak susut dan mengeluarkan minyak. Tes rasa. matikan api. sajikan.




    Itulah tadi Resep Tumis Bunga Pepaya/Kates Tidak Pahit, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Tumis Bunga Pepaya/Kates Tidak Pahit diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Bunga Pepaya/Kates Tidak Pahit Kiriman dari Siti Khodijah Lubis diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tumis Bunga Pepaya/Kates Tidak Pahit Kiriman dari Siti Khodijah Lubis dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2017/11/resep-tumis-bunga-pepayakates-tidak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.