Resep Kue talam sari kayo ketan putih oleh Rahmiyati f
Berikut ini adalah cara memasak Kue talam sari kayo ketan putih. Resep Kue talam sari kayo ketan putih yang dishare oleh Rahmiyati f bisa jadi 8 porsi.
Resep Kue talam sari kayo ketan putih
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 1 bks tepung hunkwe
- 1000 ml santan sedang dari 1 kelapa
- 250 gr gula aren
- bahan lapisan ketan :
- 450 gr beras ketan putih.rendam 30 mnt
- 400 ml santan encer
- 1/2 sdt garam halus
- 1 lbr daun pandan
Cara Membuat
-
Lapisan bawah :masukkan dlm panci beras ketan,santan encer,garam dan daun pandan.masak sampai santannya menyusut lalu pindahkan ke dandang dan kukus sampai matang.
-
Salin beras ketan ke loyang datar sambil ditekan tekan dan ratakan.sisihkan.
-
Kini kita buat lapisan atasnya.cairkan gula merah dengan cara di panaskan dg sedikit air.saring.campurkan gula cair dg santan lalu ukur jadi 1000 ml.
-
Masukkan dlm panci santan dan bahan lainnya.aduk.masak sambil di aduk sampai meletup letup.matikan api.tuang ke atas lapisan beras ketan.biarkan dingin.siap di sajikan.
Demikianlah Resep Kue talam sari kayo ketan putih, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue talam sari kayo ketan putih diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue talam sari kayo ketan putih Kiriman dari Rahmiyati f diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue talam sari kayo ketan putih Kiriman dari Rahmiyati f dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2017/10/resep-kue-talam-sari-kayo-ketan-putih.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.