Resep Ceker Pedas Presto Kiriman dari Tsamrotul Janah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ceker Pedas Presto Kiriman dari Tsamrotul Janah
  • Resep Ceker Pedas Presto oleh Tsamrotul Janah

    Inilah resep cara membuat Ceker Pedas Presto. Resep Ceker Pedas Presto yang dishare oleh Tsamrotul Janah bisa disajikan 3 porsi.



    gambar untuk resep makanan Ceker Pedas Presto


    Resep Ceker Pedas Presto


    Porsi: 3 porsi

    Bahan-bahan

    1. 250 gr ceker ayam
    2. 1 lembar daun jeruk
    3. 2 cm jahe geprek
    4. 2 cm lengkuas geprek
    5. 1 serai geprek
    6. 1 daun salam
    7. 1 daun bawang
    8. 3 sdm saos indofood
    9. garam,gula,lada bubuk
    10. bumbu halus:
    11. 2 siung bawang putih
    12. 3 siung bawang merah
    13. 1 butir kemiri besar
    14. 3 sdm minyak goreng

    Langkah

    1. Rendam ceker dalam air dingin es agar mekar,2jam atau lebih lama lebih bagus

    2. Tumis bumbu halus,masukan bumbu gepreknya,lengkuas jahe salam sereh daun jeruk

    3. Siapkan panci prestonya,msukan ceker kemudian tambahkan air sampai ceker tenggelam, tuangkan bumbu tumisan tadi ya, garam,gula pasir,lada jangan lupa ya

    4. Presto sampai kurang lebih 30 menit, dihitung dari mulai mendesis, setelah 30 menit, masukan saos indofood,test rasa deh.. siap disajikan




    Demikianlah tadi Resep Ceker Pedas Presto, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Ceker Pedas Presto diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ceker Pedas Presto Kiriman dari Tsamrotul Janah diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ceker Pedas Presto Kiriman dari Tsamrotul Janah dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2017/10/resep-ceker-pedas-presto-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.