Resep Apem / kue mangkok - Ade Irene

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Apem / kue mangkok - Ade Irene
  • Resep Apem / kue mangkok oleh Ade Irene

    Berikut ini adalah resep Apem / kue mangkok. Resep Apem / kue mangkok yang dishare oleh Ade Irene cukup untuk .



    gambar untuk resep makanan Apem / kue mangkok


    Resep Apem / kue mangkok


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 150 g gula pasir
    2. 250 ml air
    3. 100 g tape singkong, haluskan
    4. 150 g tepung beras
    5. 35 g tepung terigu protein sedang
    6. 1 sdt ragi instant
    7. 1 sdt baking powder
    8. pewarna makanan
    9. mangkok cetakan kue

    Langkah

    1. Rebus air dan gula, aduk hingga larut, segera angkat, tidak usah sampai mendidih.

    2. Campurkan tape, tepung beras dan tepung terigu. Tuangkan air gula selagi MASIH HANGAT KUKU, aduk rata, dan tidak bergerindil. (Saya : mixer speed rendah)

    3. Tambahkan ragi instan, aduk rata. Tutup adonan dengan serbet, diamkan selama 30 menit. Adonan akan berbuih dan mengembang 2x lipat. Tambahkan baking powder, aduk rata hingga buih menghilang.

    4. Sementara itu, kukus cup cetakan, tujuannya supaya suhu cup sama hangatnya dengan suhu adonan. Panaskan kukusan dengan API BESAR, hingga beruap banyak.

    5. Bagi adonan beberapa bagian, beri warna sesuai selera. Aduk rata. Sebelum kembali berbuih, segera tuang ke dalam cetakan dan segera masukkan ke dalam kukusan yang telah beruap banyak.

    6. Kukus selama 20 menit, dan jangan dibuka tutup. Tutup kukusan dilapisi dengan lap supaya uap air tidak menetes.

    7. Tanpa diolesi minyak, mudah dilepas dari cetakannya

    8. Teksturnya lembut

    9. TIPS: - aduk harus rata, kalo perlu tape diblender/mixer speed rendah. - pastikan ragi masih aktif, cara mengetesnya dengan mencampurkan ragi ke larutan gula+air hangat, jika berbusa berarti ragi aktif. - gunakan baking powder yang masih ok. - cup cetakan JANGAN dioles minyak, karena akan menghambat mekarnya kue. - kukusan harus benar2 panas, gunakan API BESAR. - jika adonan mengantri untuk dikukus, biarkan dalam baskom, jangan dituang ke cetakan. - pastikan buih adonan hilang sebelum dituang

    10. Yang ini saya bikin versi tidak mekar, tp bukan bantet y,,,teksturnya tetep lembut, cetakan diolesi minyak terlebih dulu




    Demikianlah tadi Resep Apem / kue mangkok, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Apem / kue mangkok diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Apem / kue mangkok - Ade Irene diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Apem / kue mangkok - Ade Irene dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2017/10/resep-apem-kue-mangkok-ade-irene.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.