Resep Tteokbokki Kue Beras Pedas Korea (Rice cake) - topokki dan gochujang Kiriman dari Shafira Anisa

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tteokbokki Kue Beras Pedas Korea (Rice cake) - topokki dan gochujang Kiriman dari Shafira Anisa
  • Resep Tteokbokki Kue Beras Pedas Korea (Rice cake) - topokki dan gochujang oleh Shafira Anisa

    Dibawah ini adalah resep memasak Tteokbokki Kue Beras Pedas Korea (Rice cake) - topokki dan gochujang. Resep Tteokbokki Kue Beras Pedas Korea (Rice cake) - topokki dan gochujang yang ditulis Shafira Anisa bisa jadi 4 porsi.



    resep masakan Tteokbokki Kue Beras Pedas Korea (Rice cake) - topokki dan gochujang


    Resep Tteokbokki Kue Beras Pedas Korea (Rice cake) - topokki dan gochujang


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 250 gr tepung beras
    2. 30 gr tepung tapioka/sagu
    3. 1/2 sdt garam
    4. 260 ml air mendidih
    5. 2 sdm tepung ketan
    6. 3 sdm bubuk cabe kering
    7. 1 sdm gula
    8. 1 sdm bubuk bawang putih (atau bisa diganti 5buah bawang putih dihaluskan)
    9. 3 sdm kecap asin
    10. 1 sdm cuka
    11. secukupnya Daun bawang
    12. 2 buah fish cake
    13. secukupnya Masako

    Langkah

    1. Campurkan tepung beras, tepung tapioka/sagu, dan garam ke wadah.

    2. Panaskan 260ml air sampai benar-benar mendidih. Lalu tuangkan air ke wadah berisi bahan tersebut (di no1)

    3. Aduk memakai sendok hingga rata. Kalau sudah hangat, tekan tekan menggunakan tangan. Bagi adonan tersebut ke 10 bagian secara merata

    4. Masing-masing bagian dibentuk silinder panjang.

    5. Setelah itu, masak air. Campurkan dengan kaldu/masako+minyak sayur sedikit. Tunggu sampai mendidih. Lalu, masukan rice cake berbentuk silinder tadi ke dalam air panas. Tunggu sampai MATANG (tandanya: mereka mengapung di atas air)

    6. Setelah rice cake mengapung, angkat. Pindahkan ke wadah kering.

    7. Potong 1 rice cake panjang menjadi 3/4 bagian kecil. Sisihkan.

    8. Saat membuat gochujang (saus pedasnya). Campurkan 2sdm tepung ketan, 3sdm bubuk cabe kering, 1sdm gula, 3sdm kecap asin, 1 sdm cuka, dan 1 sdm bubuk bawang putih. Campurkan. Tambahkan air secukupnya agar agak kental.

    9. Potong 2 fish cake tipis tipis

    10. Jika tteokbokki ingin disajikan, siapkan 400-500ml air campur kaldu/masako. Masukkan 2sdm gochujang yang td sudah dibuat. Langsung diaduk cepat. Masukkan 5 rice cake (yang panjang2 itu tp yg sudah dipotong kecil2) dan fish cake ke dalamnya. Terus aduk-aduk hingga sangat kental.




    Demikianlah Resep Tteokbokki Kue Beras Pedas Korea (Rice cake) - topokki dan gochujang, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Tteokbokki Kue Beras Pedas Korea (Rice cake) - topokki dan gochujang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tteokbokki Kue Beras Pedas Korea (Rice cake) - topokki dan gochujang Kiriman dari Shafira Anisa diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tteokbokki Kue Beras Pedas Korea (Rice cake) - topokki dan gochujang Kiriman dari Shafira Anisa dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2017/09/resep-tteokbokki-kue-beras-pedas-korea.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.