Resep Soto Banjar bening yg kaya rempah2 dan lezaat oleh Yuli Eric
Berikut ini adalah cara memasak Soto Banjar bening yg kaya rempah2 dan lezaat. Resep Soto Banjar bening yg kaya rempah2 dan lezaat yang dibuat oleh Yuli Eric dapat disajikan 6 porsi.
Resep Soto Banjar bening yg kaya rempah2 dan lezaat
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam belah mjd 4
- 1,5 ml kaldu
- 5 cm kayu manis
- 4 butir cengkeh
- 3 buah kapulaga
- 4 tangkai daun bawang iris halus
- 2 tangkai seledri iris halus
- 2 lembar daun jeruk sobek2
- 3 sdm minyak goreng utk menumis
- secukupnya Garam,gula,penyedap
- Bumbu Halus :
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdt lada
- 1/2 buah pala utuh
- Pelengkap :
- 100 gr soun rendam smp lunak
- 3 butir telur ayam belah mjd 2
- Perkedel kentang
- Kecap manis
- Jeruk nipis
- Sambal
Langkah
Rebus ayam hingga lunak. Keluarkan Ayam kemudian suir2 sisihkan.
Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kedlm kaldu. Tambahkan daun bawang, kayu manis, cengkeh, kapulaga,daun jeruk daun seledri, garam,penyedap,gula. Rebus hingga mendidih, Angkat
Siapkan mangkok, tata sedikit soun, siram dengan kuah dn daging Ayam suir lalu letakkan irisan telor dn perkedel diatasnya,tabur dgn bawang goreng
Hidangkan dgn kecap manis, jeruk nipis Dan sambal
Demikianlah tadi Resep Soto Banjar bening yg kaya rempah2 dan lezaat, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Soto Banjar bening yg kaya rempah2 dan lezaat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Soto Banjar bening yg kaya rempah2 dan lezaat - Yuli Eric diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Soto Banjar bening yg kaya rempah2 dan lezaat - Yuli Eric dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2017/08/resep-soto-banjar-bening-yg-kaya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.