Resep Kue Lapis oleh fridajoincoffee
Inilah cara membuat Kue Lapis. Resep Kue Lapis yang ditulis fridajoincoffee bisa disajikan 5 porsi.
Resep Kue Lapis
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 250 g tepung tapioka/pati
- 250 g tepung beras
- 400 g gula pasir
- 1 sdm garam
- 5 gelas santan (kurleb 1lt)
- 5 lembar daun pandan, simpulkan
- 5 lembar daun jeruk, robek2
- Pewarna makanan
Langkah
-
Rebus santan, gula pasir, garam, daun pandan dan daun jeruk dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
-
Biarkan hingga uap panasnya hilang dan menjadi hangat. Saring.
-
Tuang santan ke campuran tepung pati dan tepung beras, aduk rata hingga halus tidak ada brindilan tepung yg menggumpal.
-
Bagi menjadi 2 bagian, satu bagian diberi pewarna ungu, satu bagian tanpa pewarna.
-
Siapkan kukusan yg tutupnya diberi serbet, panaskan hingga mendidih.
-
Siapkan loyang yg dilapisi plastik food grade dan dioles minyak. Bila menggunakan cetakan kue dari plastik/silikon bisa langsung dioles minyak. Taruh di kukusan.
-
Tuang adonan 1 sendok makan (cetakan kecil) atau 1 sendok sayur (loyang besar). Kukus 5 menit. Tuang lagi dengan adonan warna lain. Kukus lagi 5 menit.
-
Terus lakukan hingga adonan habis dan adonan terakhir kukus 10 menit.
-
Angkat, dinginkan. Bila menggunakan loyang, potong2 menggunakan pisau yg dilapisi plastik, agar potongan rapi dan tidak lengket di pisau.
Itulah Resep Kue Lapis, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kue Lapis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lapis By fridajoincoffee diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Lapis By fridajoincoffee dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2017/08/resep-kue-lapis-by-fridajoincoffee.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.