Resep Cilok Goang oleh Indah NingTri
Dibawah ini adalah cara memasak Cilok Goang. Resep Cilok Goang yang dibuat oleh Indah NingTri cukup untuk .
Resep Cilok Goang
Porsi:
Bahan-bahan
- 15 sdm tepung kanji
- 12 sdm tepung terigu
- 2 siung bawang putih
- secukupnya Air panas
- secukupnya Garam
- Bahan kuah :
- 2 siung bawang putih
- sesuai selera Cabe rawit
- 1/2 ruas Kencur
- 1 batang daun bawang
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
- Penyedap rasa
Langkah
-
Ulek bawang putih dan garam setelah halus beri sedikit air panas lalu campurkan ke dalam tepung kanji dan tepung terigu. Aduk rata.
-
Masukan air panas yg baru mendidih ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit sambil. Aduk sampai kalis (tidak lengket dan bisa di bentuk2 bulat).
-
Bikin adonan yg sudah kalis menjadi bentuk bulat2 sesuai selera.
-
Didihkan air untuk merebus cilok, beri sedikit minyak goreng agar tidak lengket.
-
Rebus cilok sampe cilok mengambang lalu angkat dan tiriskan.
-
Ulek bawang putih, garam, cabai rawit, kencur, sampai halus.
-
Panaskan sedikit minyak goreng lalu masukan bumbu yang sudah di ulek.
-
Setelah agak matang, masukan air 500ml lalu masukan cilok yg sudah direbus.
-
Beri sedikit garam, gula dan penyedap rasa.
-
Terakhir masukkan daun bawang yg sudah di iris tipis2.
-
Tunggu sampe mendidih lalu cilok goang siap di hidangkan.
Itulah tadi Resep Cilok Goang, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cilok Goang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cilok Goang Karya Indah NingTri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cilok Goang Karya Indah NingTri dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2017/08/resep-cilok-goang-karya-indah-ningtri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.