Resep Selai Nanas Irit ?? (untuk isian nastar) oleh Mrs.Uwais
Inilah resep memasak Selai Nanas Irit ?? (untuk isian nastar). Resep Selai Nanas Irit ?? (untuk isian nastar) yang ditulis Mrs.Uwais dapat disajikan .
Resep Selai Nanas Irit ?? (untuk isian nastar)
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 buah nanas
- 1/4 bagian pepaya mengkal (belum matang tapi juga bukan mentah)
- sesuai selera gula pasir
- sedikit garam
- kayu manis
Cara Membuat
-
Blender kasar buah nanas yang sudah dikupas dan dicuci dengan air garam.
-
Parut buah pepaya mengkal yang sudah dikupas dengan parutan keju, kemudian peras supaya hilang airnya.
-
Kemudian masak jadi satu blenderan nanas dengan pepaya parut tadi, tambahkan sedikit garam dan kayu manis secukupnya sesuai selera.
-
Setelah airnya meyusut, tambahkan gula pasir sesuai selera masing-masing ya ?? (soalnya kemarin bikin ga ditakar dulu, asal masukin gula sampai dirasa manisnya pas).
-
Kemudian masak kembali dengan api kecil sambil terus diaduk sampai kering supaya selainya lebih awet natinya.
-
Taraaa...Beginilah jadinya, selai nanas *pepaya ?? untuk rasa dan tekstur ga ada bedanya, tetap nanas banget, ga ada rasa pepayanya. Soalnya baru pertama kali uji coba, makanya kemarin cuma pakai 1/4 bagian pepaya dari nanasnya, takut rasa nanasnya berkurang.
Demikianlah Resep Selai Nanas Irit ?? (untuk isian nastar), Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Selai Nanas Irit ?? (untuk isian nastar) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Selai Nanas Irit ?? (untuk isian nastar) Kiriman dari Mrs.Uwais diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Selai Nanas Irit ?? (untuk isian nastar) Kiriman dari Mrs.Uwais dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2017/07/resep-selai-nanas-irit-untuk-isian.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.