Resep Lumpur Kentang Keju Karya lylalylul

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Lumpur Kentang Keju Karya lylalylul
  • Resep Lumpur Kentang Keju oleh lylalylul

    Inilah resep Lumpur Kentang Keju. Resep Lumpur Kentang Keju yang dibuat oleh lylalylul dapat disajikan .



    resep Lumpur Kentang Keju


    Resep Lumpur Kentang Keju


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 butir telur besar
    2. 125 gr gula pasir
    3. 2 tetes vanilla essence (atau 1/4 sdt vanili)
    4. 110 gr tepung terigu
    5. 15 gr tepung maizena
    6. 250 gr kentang, kukus, haluskan
    7. 250 ml santan encer (me: 1/2 pack kara + air)
    8. 50 gr margarin, lelehkan
    9. Secukupnya minyak utk poles cetakan
    10. Secukupnya keju utk topping

    Langkah

    1. Mixer telur + gula + vanilla essence/vanili sampai kental.

    2. Masukkan bergantian sambil dikocok kecepatan rendah: 1/2 bagian tepung + maizena, 1/2 kentang, 1/2 santan. Ulangi dengan sisa bahan yang setengah.

    3. Tambahkan margarin cair, aduk dengan spatula.

    4. Panaskan cetakan dengan api kecil, oles dengan minyak.

    5. Tuang adonan 1/2 tinggi cetakan. Tutup cetakan, masak setengah matang. Tambahkan topping keju, tutup kembali dan masak hingga matang.

    6. Aku pake cetakan diameter 7 cm, jadi 12 buah.




    Demikianlah tadi Resep Lumpur Kentang Keju, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Lumpur Kentang Keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lumpur Kentang Keju Karya lylalylul diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Lumpur Kentang Keju Karya lylalylul dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2017/06/resep-lumpur-kentang-keju-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.