Resep Sayur Asem Patin Banjar (gangan asam) oleh Fitri Noordini
Dibawah ini adalah cara membuat Sayur Asem Patin Banjar (gangan asam). Resep Sayur Asem Patin Banjar (gangan asam) yang ditulis Fitri Noordini bisa disajikan 4-5 porsi.
Resep Sayur Asem Patin Banjar (gangan asam)
Porsi: 4-5 porsi
Bahan-bahan
- 2 ekor patin ukuran kecil
- 1 buah mentimun
- 1 buah kol kecil
- 1 buah tomat
- 2 buah lombok besar
- 7 siung bawang merah besar
- 5 butir kemiri
- 1/3 kelingking laos
- 1/2 kelingking kunyit
- 1 batang serai
- 3 biji cabe rawit (sesuai selera)
- 1 1/2 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdt saos tiram
- 1/2 panci air (panci uk. sedang)
Cara Membuat
-
Potong ikan patin jadi 6 bagian dan cuci bersih, sisihkan
-
Cuci bersih dan potong sayur, sisihkan
-
Ulek halus bawang merah, kemiri, cabe rawit dan kunyit. Sementara laos dan serai digeprek/ tumbuk kasar
-
Didihkan air, lalu masukkan bumbu halus dan kasar, aduk rata
-
Tambahkan sayur kedalam panci, aduk hingga sedikit lemas
-
Masukkan patin lalu tambahkan garam, gula,dan saos tiram, aduk pelan
-
Koreksi rasa, lalu sajikan selagi hangat??
Demikianlah tadi Resep Sayur Asem Patin Banjar (gangan asam), Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sayur Asem Patin Banjar (gangan asam) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Asem Patin Banjar (gangan asam) Oleh Fitri Noordini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur Asem Patin Banjar (gangan asam) Oleh Fitri Noordini dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2017/05/resep-sayur-asem-patin-banjar-gangan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.