Resep Pizza Crust Mozarela oleh TEtha Bachtiar
Dibawah ini adalah cara memasak Pizza Crust Mozarela. Resep Pizza Crust Mozarela yang dishare oleh TEtha Bachtiar cukup untuk 3 porsi.
Resep Pizza Crust Mozarela
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- Adonan roti :
- 225 gr terigu
- 7 gr ragi instan
- 100 ml air hangat
- 1 sdm gula
- 1/2 sdm garam
- 3 sdm minyak sayur
- Olesan :
- 3 sdm saos tomat
- 1/2 bh bawang bombay
- Sosis/ kornet/nugget ( optional yaa )
- secukupnya Lada hitam
- Keju
- Mozarela isi utk pinggiran :
- 90 gr keju
- 250 ml susu cair
- 2 sdm gula
- 5 sdm maizena larutkan dng 5 sdm air
Langkah
Campur ragi dng air hangat, aduk dan diamkan 10 menit.
Campur terigu, gula n garam. Tambahkan larutan ragi. Aduk sampai rata, tambahkan minyak, uleni hingga kalis ±15 menit. Istirahatkan di wadah tertutup selama 1 jam.
Setelah 1 jam, adonan mengembang. Kempiskan utk membuang udara didlmnya. Diamkan lg 10 menit.
Blender susu, keju, gula. Masak sampai mendidih, masukkan larutan maizena. Masak lg hingga mengental.
Taruh mozarela di sekeliling pinggiran adonan pizza yg sdh di gilas. Gulung hingga mozarela tertutup. Potong gulungan dng pisau mnjdi bbrpa bagian lalu bentuk memanjang.
Olesi bagian tengah dng saos tomat, kemudian taburi dng bawang bombay, sosis, keju, lada hitam.
Panggang selama 20 menit. Jng lupa olesi loyang dng minyak.
Itulah Resep Pizza Crust Mozarela, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pizza Crust Mozarela diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pizza Crust Mozarela Dari TEtha Bachtiar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pizza Crust Mozarela Dari TEtha Bachtiar dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2017/05/resep-pizza-crust-mozarela-dari-tetha.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.