Resep Keripik usus Ala Eli oleh Eliana Jamhuri
Berikut ini cara membuat Keripik usus Ala Eli. Resep Keripik usus Ala Eli yang dishare oleh Eliana Jamhuri bisa menjadi .
Resep Keripik usus Ala Eli
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg usus (sudah bersih biasanya)
- Bumbu ayam goreng jadi (biasanya bawang merah putih kunyit dihaluskan)
- 1 bungkus Tepung terigu kobe
- 5 sendok tepung beras
- 5 sendok tepung tapioka
- 1/2 sendok Garam
- Sejumput Merica
- Penyedap(option)
- Secukupnya Air
- Minyak goreng
- 5 lembar daun jeruk
- 2 batang sereh
Langkah
Cuci kembali usus sampai bersih
Rebus air dan masukan daun jeruk dan sereh (untuk menghilangkan bau)
Setelah 3 menit angkat dan tiriskan
Masak kembali usus dengan bumbu ayam goreng aduk aduk beri sedikit air tunggu sampai air menyusut dan bumbu meresap matikan api
Siapkan tepung tepungan dengan mencampur ketiga tepung dan seperempat dibuat adonan basah dengan mencampur air
Setelah usus dingin potong potong usus dengan panjang sesuai selera
Masukan kedalam adonan tepung basah lalu masukan ke adonan tepung kering remas remas sambil menunggu minyak panas lakukan sampai usus selesai dilumuri tepung
Lalu goreng hingga kuning keemasan dan buih busa nya berkurang artinya usus sudah kering
Angakat dan tiriskan. Siap untuk jadi cemilan atau teman nasi
Demikianlah tadi Resep Keripik usus Ala Eli, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Keripik usus Ala Eli diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Keripik usus Ala Eli By Eliana Jamhuri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Keripik usus Ala Eli By Eliana Jamhuri dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2017/05/resep-keripik-usus-ala-eli-by-eliana.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.