Resep Pisang epe khas makassar (banana press) Karya Winda Setyareni

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pisang epe khas makassar (banana press) Karya Winda Setyareni
  • Resep Pisang epe khas makassar (banana press) oleh Winda Setyareni

    Berikut ini resep memasak Pisang epe khas makassar (banana press). Resep Pisang epe khas makassar (banana press) yang dishare oleh Winda Setyareni cukup untuk 5 porsi.



    gambar untuk resep makanan Pisang epe khas makassar (banana press)


    Resep Pisang epe khas makassar (banana press)


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 sisir pisang kepok matang
    2. 1 buah gula merah ukuran sedang
    3. 1 bungkus keju
    4. 1 bungkus milo bubuk

    Langkah

    1. Kupas pisang kepok yang telah matang, kemudian gepengkan dengan cobekan atau benda yang permukaannya rata, setelah itu bakar pisang, (biasanya saya menggunakan happy call) tunggu kira2 7menit,lalu angkat

    2. Setelah pisang semua telah dibakar, masak gula merah dengan setengah gelas air kemudian aduk hingga gula mencair dan air gula merah mengental,

    3. Letakkan pisang di atas piring lalu tuangi dengan gula merah, taburi dengan milo bubuk dan parut keju diatasnya,pisang epe siap dihidangkannn




    Demikianlah tadi Resep Pisang epe khas makassar (banana press), Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pisang epe khas makassar (banana press) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pisang epe khas makassar (banana press) Karya Winda Setyareni diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pisang epe khas makassar (banana press) Karya Winda Setyareni dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2017/04/resep-pisang-epe-khas-makassar-banana.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.