Resep Donat kentang Karya Umi Nur Imamah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Donat kentang Karya Umi Nur Imamah
  • Resep Donat kentang oleh Umi Nur Imamah

    Berikut ini resep Donat kentang. Resep Donat kentang yang dishare oleh Umi Nur Imamah cukup untuk .



    cara membuat Donat kentang


    Resep Donat kentang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 100 gr kentang (direbus lalu dihaluskan)
    2. 250 gr tepung terigu cakra
    3. 25 gr susu bubuk
    4. 50 gr gula pasir
    5. 1 sdm ragi
    6. 1/4 sdt garam
    7. 2 butir kuning telur
    8. 40 gr Blueband
    9. Secukupnya air
    10. Toping: keju, oreo, greentea & chocolate glaze (optional)

    Langkah

    1. Campur semua bahan aduk sampai merata kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit ulenin sampai kalis

    2. Diamkan adonan selama 45 menit tutup menggunakan kain..adonan akan mengembang 2x lipat, kemudian kempiskan adonan untuk mengeluarkan udara didalamnya

    3. Bagi menjadi beberapa bagian lalu bulatkan..diamkan kembali selama 15 menit

    4. Panaskan minyak dalam penggorengan dengan api kecil..buat bulatan ditengah dengan tangan..kemudian goreng donat (cukup sekali balik supaya keliatan white ringnya)

    5. Setelah dingin beri topping donat sesuai selera..saya pakai elmer dip glaze greente dan dcc collata untuk celupannya




    Demikianlah Resep Donat kentang, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Donat kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Donat kentang Karya Umi Nur Imamah diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Donat kentang Karya Umi Nur Imamah dengan alamat Url: https://iznieviolet.blogspot.com/2017/04/resep-donat-kentang-karya-umi-nur-imamah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.